Домашняя чесночная колбаса. Чесночные колбаски Колбаски по домашнему с чесноком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкуснейшая шикарная , состав которой вы будете знать точно! А состав этот весьма лаконичен: мясо приправленное чесночком и перцем. Теперь вам не нужно отказывать себе и детям в замечательном мясном деликатесе, просто приготовьте его сами!

Чтобы пожарить домашнюю свиную колбасу с чесноком по нашему фото-рецепту, запаситесь натуральной кишкой. Сегодня она продается в каждом втором супермаркете. Если мясо совсем нежирное, рекомендуется добавить к составу сало.




Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина-мякоть – 2 кг. (или мясо с салом),
- поваренная соль – 1 стол. ложка,
- чеснок – 20 гр. (или больше, на ваш вкус),
- специи – по вкусу (черный перец, специи к мясу, молотый кориандр,
- кишки(оболочка) - 3, 5 м.

Как приготовить с фото пошагово





Кишку (оболочка для колбасы) хорошенько моем под краном холодной водой. Замачиваем на полчаса. Разрезаем на куски по полтора метра.
Свинину рубим на мелкие кусочки или перекручиваем на мясорубке (лучше с четырьмя отверстиями).





Посыпаем мясо перцем, выдавливаем чеснок, солим, добавляем специи.





Размешиваем до однородности. Фарш готов. Если сомневаетесь, достаточно ли специй или соли, можно пожарить небольшую на сковородке, как говорится «на пробу».







Ставим на мясорубку специальную насадку, натягиваем на нее кишку. Ее конец завязываем нитью или просто узелком. На краю кишку протыкаем иголкой.

Наполняем оболочку мясом при помощи мясорубки и насадки. Во время наполнения не стараемся впихнуть в кишку как можно больше мяса. Фарш должен «садиться» неплотно. Иногда колбасу прокручиваем вокруг себя, как это делается в сосисках или на «Украинской» колбасе. Периодически делаем в колбасе проколы иголкой. Так мы выпускаем воздух, а колбаса при дальнейшей жарке остается без единого шанса лопнуть.
Конец кишки завязываем.





Перекладываем колбаску в рукав для запекания, вливаем сюда же пару стол. ложек воды.










Разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим печься на противне. Спустя четверть часа убавляем градусы до 150. Жарим еще около 20 минут. Колбаса должна немного зарумяниться.

Выключаем печь, но колбасу не вынимаем. Пусть потомится еще десять минут. Колбаска в рукаве готова.




Но можно выпечь и без рукава, правда, тогда колбаса будет уже не такой сочной.
Чтобы приготовить колбасу без рукава, возьмем форму, выложим на ее дно несколько веток от любых фруктовых деревьев.
Теперь наливаем на дно формы чуть-чуть воды. Колбасу кладем прямо на ветки. Остальное все делаем как при выпекании в рукаве: такое же время и последовательность. Только в данном случае колбаску можно переворачивать, чтобы она подрумянилась равномерно. (В рукаве верх колбасы будет румянее низа, что считается нормой).




Кушайте домашнюю колбасу на здоровье!

Старинская Леся

Лук, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень вымыть и мелко порубить - все добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Затем взять глубокую миску и хорошенько отбить фарш - взять в руку и с силой бросить в миску - так сделать минимум 15-20 раз. Благодаря такому процессу, фарш становится более плотным, однородным, и сформированные котлеты отлично держат форму и не разваливаются! Затем фарш убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем замочить в холодной воде деревянные шампура.

Затем фарш разделить на 6 частей (работать с фаршем руками, смоченными холодной водой или смазанными растительным маслом, так фарш не будет липнуть), придать им форму колбаски.

Надеть на шампур и плотно прижать. По желанию можно с двух концов шампура одеть по дольке крупно нарезанных лука и моркови.

Большую сковороду разогреть с растительным маслом, выложить чесночные колбаски (сколько поместится) и обжарить их со всех сторон до румяного цвета.

Обжаренные колбаски уложить на противень, застеленный фольгой, противень полностью закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовые чесночные колбаски подавать со свежей зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Домашняя чесночная колбаса - любимое блюдо моих детей, поэтому время от времени делаю эту вкуснятину. Такая колбаса будет украшением любого стола. Охлаждённую можно нарезать колечками и подать как закуску, а можно поджарить на сковороде и подать к любому гарниру. Аромат и вкус у колбасы - ни с чем не сравнимые. И готовить её просто. Если нет возможности приобрести кишки на рынке, можно заказать в интернет магазине.

Для приготовления чесночной колбасы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Соединяем фарш, сало и кусочки куриной грудки.

Солим, перчим, выдавливаем чеснок. Чеснока добавляем много, так как колбаса - чесночная.

В фарш добавляем дижонскую горчицу и начнём перемешивать. Это займёт некоторое время. Кроме того, фарш хорошо немного отбить, раз 30-40.

Кишки у нас - засоленные, уже чистые. Один конец надеваем на носик крана, придерживаем обязательно рукой. Второй конец опускаем в ёмкость с водой. Ёмкость должна стоять на сливе у крана, чтобы кишки не убежали в слив. Включаем воду, и под напором воды они моются внутри.

Для наполнения колбас у нас есть специальная трубочка. Её можно вставить в мясорубку и наполнять колбасы. Но так как выход колбасы небольшой, то мы решили даже не доставать мясорубку, а наполняли вручную - один держал, второй наполнял.

Итак, на трубочку полностью надеваем, как чулок, кишку, и на самом кончике перевязываем кишку белыми х/б нитками.

С противоположного конца наполняем через трубочку кишку фаршем, потихонечку расслабляя кишку. Наполнять нужно не очень туго, чтобы колбаски не лопнули во время варки или запекания.

Можно перевязывать отдельными порциями, можно просто одним кольцом - это как вам нравится.

А теперь берём иглу-цыганку и протыкаем колбаски в тех местах, где воздух. Мы прокалываем довольно часто.

Отвариваем колбасу в кипящей воде на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Перекладываем колбасу на противень или сковороду гриль, смазанный растительным маслом. Смазываем колбасу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут.

Конечно, сегодня можно без труда в любом магазине купить вкусную ароматную колбаску. Но разве можно ее сравнивать с домашней! Вариантов приготовления домашней колбасы масса. Причем в каждой местности ее готовят по своему собственному, проверенному годами рецепту.

Мне нравятся домашние колбаски с чесноком. Готовятся они из цельного куска . Мясо не отбивается, не перемалывается в фарш, не режется мелкими кусками. Домашние колбаски с чесноком получаются нежными и сочными.

Этапы приготовления:

1) Мясо порезать длинным, по ширине не менее 10 см, пластами. Поперчить с обеих сторон черным и белым молотыми перцами.

2) При помощи чесночного пресса измельчить чеснок. Щедро его выложить с одной стороны на мясной пласт.

5) Выложить фольгу на противень и отправить запекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

6) Испеченную колбаску освободить от нити и порезать. Также можно подавать и целиком, не разрезая.

Ингредиенты:

Свинина (около 400 г на одну колбаску), чеснок (2-3 зубка), черный и белый молотые перцы, соль (по вкусу), сыр твердый (30 г), сборные специи для свинины.

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 2-3 ст.л. горчицы, ● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ● ¼ стакана муки, ● перец, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне. Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу. 2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 250г томатного сока, ● 30г петрушки, ● 3 ст.л. растительного масла, ●по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, ● перец, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания. 3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 2-3 луковицы, ● 2 стакана сметаны, ● 3 ст.л. масла, ● по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, ● зелень, ● соль, ● перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне. 4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 1/3 стакана воды, ● ¼ стакана кетчупа, ● 3 ст.л. муки, ● 2 ст.л. коричневого сахара, ● по 1 ст.л. растительного масла, ● соевого соуса и уксуса, ● щепотка чесночного порошка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне. 5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 100мл вина белого, ● 3 зубчика чеснока, ● 2 красных луковицы, ● 1 пучок петрушки, ● по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, ● 1 ст.л. оливкового масла, ● 1 ч.л. морской соли, ● ¼ ч.л. свежемолотого черного перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой. 6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 1 зубчик чеснока, ● 4 ст.л. растительного масла, ● 1 ст.л. крахмала, ● по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, ● зелень, ● соус – 2 ст.л. куриного бульона, ● 1,5 ст.л. соевого соуса, ● 1 ст.л. томат-пасты, ● 1 ч.л. крахмала. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.