Свекольный салат с творогом. Свекла, запеченная с творогом и орехами

Рецепт салата из свеклы и творога

Такой салат подойдёт на любой завтрак или ужин, если вы следите за своим питанием и фигурой. Творог даст организму сил на весь день, а свекла очистит ваш организм от токсинов и вредных веществ. Добавим для цвета салата и для витамин зелёного лука, и салат будет восхитительным. Заправляем его ароматным подсолнечным маслом и горчицей французской, это тоже полезно. Времени на приготовление такого салата вам потребуется не много, так что этот можно готовить не один раз в неделю.

Для приготовления салата из свеклы и творога вам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Свекла мелкая сладкая – 600 грамм

Творог домашний – 150 грамм

Лук зелёный – 3 штуки

Горчица в зёрнах жидкая – 1\3 чайной ложки

Чёрный перец свежемолотый и соль – по вкусу

Масло пахучее подсолнечное – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:
Для любого салата со свеклой, овощ должен быть вкусным, сладкого сорта, тогда и салат понравится всем родным и гостям. Свеклу промыть, чтоб была без земли и пыли, сложить в сотейник и залить водой, чтоб на два пальца вода покрывала её. Варится свекла 45-50 минут, если она не крупная, то и меньше, можно готовность проверить ножом, если он прокалывает свеклу быстро и легко, то она готова. Сливаем воду и относим сотейник на балкон, чтоб быстро свекла остыла. Если вы живете в своем доме, то просто на улицу.


Свеклу нужно очистить и потереть на крупной терке. В таком виде свекла самая вкусная в салатах.


Творог желательно иметь домашний или с рынка, я купила творог с козьего молока, моя семья его любит. Высыпаем творог к свекле в миску. Если творога не нашли, можно брынзу, домашний сыр добавить, тоже потереть на терке.


Лук я использую зелёный, он яркий и вкусный, но если его нет, можно добавить салатный фиолетовый. Нарезаем мелко лук высыпаем в миску. Немного можно подсолить салат, добавить чёрного свежемолотого перца и французскую горчицу. Если не любите горчицу, добавлять не стоит.


Поливаем салат подсолнечным маслом и перемешиваем. Масло должно приятно пахнуть подсолнухом, такое масло часто можно купить только на рынке, не в магазине.


Салат из свеклы с творогом готов! Подавать его на стол можно сразу. Любителям свеклы он обязательно понравится! Салат полезный, сочный и очень ароматный.



Представляю свежее вкусное повседневное блюдо на скорую руку - диетический свекольный салат с творогом.
Содержание рецепта:

Творог - настолько универсальный продукт, что он подходит для приготовления не только сладких блюд, но и соленых закусок. С ним можно готовить десертные и несладкие блюда, они все получатся очень вкусными, а главное полезными. Сегодня поговорим о последнем.

Данный салатик можно употреблять не только как салат, но и использовать в виде закуски. К примеру, класть в тарталетки, сладкий перец, выкладывать на томаты или кусочки огурцов. К тому же, если вы придерживаетесь диеты, либо желаете сбросить лишние килограммы, то этот салат будет наилучшим вариантом. Однако в таком случае, лучше выбирать творог нежирный, а в остальных случаях можно использовать его любой, в т.ч. и зерненный.

Как правильно выбирать творог?

Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя - приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.

Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное - это химия.

Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.

  • Калорийность на 100 г - 71 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт. (среднего размера)
  • Творог - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 перышка
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Семена кунжута - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - 1 ч.л. для заправки

Приготовление диетического свекольного салата с творогом


1. Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 2 часов. Солить свеклу не стоит, иначе она огрубеет. После свеклу полностью охладите. Для этого можете ее положить в емкость с холодной водой. К тому же этот способ ее не только охладит, но и позволит легче очистить.
После того, как свекла будет отварена, охлаждена и очищена, нарежьте ее тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.


2. Помидор помойте, высушите и нарежьте полукольцами.


3. Зеленый лук и укроп помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите.

Не секрет, что свекла и творог – очень полезные и питательные продукты, которые должны быть в нашем рационе как можно чаще. Сегодня я хочу предложить вам скомбинировать их в одном салате.

Салат из свеклы с творогом , рецепт которого размещен ниже, является одним из вариантов любимого многими с чесноком и черносливом. С этим салатом точно также, как и с салатом «Щетка», можно экспериментировать очень долго, путем добавления разных компонентов.

В данном рецепте я заменила обычный твердый сыр творогом, помимо этого в салат можно добавить грецкие орехи, яблоко, курагу, изюм, вареную морковь, консервированную кукурузу. Сторонники здорового питания майонез могут заменить сметаной. В этом рецепте я использовала домашний майонез из молока, поэтому в его качестве я уверенна на все сто процентов.

В том случае, если вы хотите получить не только простой и вкусный салат из свеклы с творогом , но еще и диетический, используйте сметану (майонез) и творог с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.,
  • Чернослив — 5-6 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Творог — 50-70 гр.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Салат из свеклы с творогом – рецепт

Свеклу помойте. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. После того как вода закипит добавьте 1 ст. ложку уксуса, благодаря которому она сохранит свой рубиновый цвет. Отварите до готовности. Точное время варки свеклы указать сложно, так как оно будет зависеть от ее размера, сорта, качества, степени зрелости, величине огня или уровня нагрева конфорки. В среднем для варки свеклы потребуется от 40 до 60 минут. Вареную свеклу после остывания очистите и натрите на крупной терке.

Чернослив помойте. Если он с косточками, удалите их, после чего нарежьте тонкой соломкой.

В миску со свеклой добавьте измельченный чернослив.

Через пресс выдавите чеснок.

Добавьте творог.

Перемешайте.

Посолите. Добавьте майонез. Снова перемешайте салат.

Готовый салат из свеклы с творогом, черносливом и чесноком подавайте сразу же на стол, переложив его в небольшую миску. По желанию салат можно украсить нарезанным мелко зеленым луком, кусочками чернослива, рубленными грецкими орехами, укропом, петрушкой, кинзой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свекольного салата вам понравился. Рекомендую приготовить также и

Оригинальная идея запеченных свекольных корзиночек заинтересует не только сторонников здорового питания. Это замечательное блюдо в зависимости от характера начинки может выступать и в качестве пикантной холодной закуски, и необычного десерта.

Нарядные овощные стаканчики можно начинить мясным, рыбным фаршем со специями, сдобренной чесноком сырной массой или сладким суфле с сухофруктами. В этом случае при выборе овощей следует отдавать предпочтение сорту бордо с большим содержанием сахара: эти корнеплоды небольшого размера и приплюснутой формы.

Подают блюдо в холодном виде, полив соусом.

Ингредиенты

  • 3-4 свёклы
  • 100-120 г творога
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • соль и свежая зелень по вкусу

Приготовление

1. Свёклу очистите от кожуры и промойте в воде. Выложите в кастрюлю и отварите в течение 20-25 минут с добавлением сахарного песка для сладости. Затем резко остудите в ледяной воде. Из-за резкой смены температур корнеплод получается сочным и мягким на вкус. В каждом из них вырежьте небольшие углубления и выложите их в смазанную растительным маслом форму.

2. В небольшой пиале или креманке соедините творог любой жирности, растительное масло и измельченные грецкие орехи. Можете добавить любые другие приправы по своему вкусу.

3. Начините приготовленной творожной смесью отваренную свёклу и поместите форму в духовой шкаф на 10-15 минут при 180-200С. Следите за поверхностью закуски: как только она приобретет румяный оттенок – ее можно извлекать из духовки.