Утка целиковая в духовке рецепт. Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной

Запеченная утка - одно из самых любимых многими основных блюд на рождественские и пасхальные праздники. Оно идеально подходит для праздничного стола, потому что остатки птицы можно использовать во множестве других рецептов. Из одной небольшой утки можно приготовить четыре порции готового блюда.

Поскольку утка - это довольно жирная птица, вам нужно предпринять некоторые усилия для устранения лишнего жира. Это достаточно легко, если вы запекаете грудки или готовите только ножки. Данный процесс будет несколько сложнее, если вы берете целую утку. Лучший способ вытопить лишний жир - это проткнуть отверстия в кожице, чтобы дать жиру вытекать при запекании.

Жареная ароматная птица по-азиатски

Используя этот азиатский рецепт, запечь утку в духовке вы можете очень легко и просто. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая утка;
  • половина стакана соевого соуса;
  • 8 стаканов воды;
  • полстакана соуса шрирача плюс 2 ложки столовые дополнительно;
  • 2 звездочка аниса;
  • 1 ложка чайная лимонной цедры;
  • 1 ложка чайная сушеного имбиря;
  • 3 ломтика лимона.

Как приготовить утку в азиатском стиле?

Как в духовке по-азиатски? Прогрейте духовку до 190 °С. В большой кастрюле смешайте воду, по полстакана соуса соевого и шрирача, доведите до кипения на среднем огне. Положите туда утку и прокипятите 3-4 минуты. Достаньте птицу из кастрюли и протрите бумажным полотенцем.

Смешайте все пряности с двумя ложками столовыми натрите ими утку изнутри и оставьте излишки маринада внутри тушки, положите туда же лимонные ломтики. Используя кухонную нитку, свяжите ножки вместе, а также поверните крылья под спинку.

Поместите утку в жаровню и выпекайте при 190 °C на протяжении 35-40 минут на каждый кг, или пока выделяемые соки не станут прозрачными. Удалите из духовки и дайте отстояться 10-15 минут до нарезки. Как можно убедиться, это один из самых простых рецептов, как запечь утку в духовке целиком.

Подавайте с азиатской зеленью и пряным соусом из сливы. Приготовленную утку можно разогреть в горячей духовке на 200 °С в течение 10 минут.

Утка с яблоками и ирландским виски

Птица, запеченная с яблоками, - это классика многих праздничных столов. Как правило, в таких рецептах также используют ароматные приправы. Ниже представлен легкий рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке. Вам потребуется следующее:

  • 1 целая утка весом приблизительно 2,5 кг;
  • соль и перец;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 ложки столовые универсальной приправы для птицы.

Для глазури:

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками;
  • 250 граммов коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • кусочек имбиря размером 3 см, очищенный и порезанный;
  • 4 зерна кардамона;
  • 1 ложка чайная красных хлопьев чили;
  • 2 ложки чайные универсальной приправы для птицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1/2 ложки чайной горчичного порошка;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 4 ложки столовые ирландского виски.

Как это приготовить?

Рецепт с фото запеченной утки в духовке следующий. Разогрейте до 200 °C духовку. Вам понадобится поддон для жарки со стойкой внутри. Порежьте яблоко на кубики и смешайте со всеми специями. Поместите кусочки яблока, чеснок и корицу внутрь утки и закройте отверстие.

Поместите птицу на стойку и приправьте солью и перцем, втирая их в кожу. Поместите в предварительно разогретую духовку приблизительно на 2 часа 20 мин (20 мин на каждые 500 граммов плюс 20 мин).

Пока утка готовится, сделайте покрытие. Поместите все ингредиенты, кроме виски, в большую кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не примет консистенцию глазури (около 20 минут).

Снимите с плиты и процедите, верните на медленный огонь и добавьте виски, варите еще 5 минут. Затем необходимо приправить этой смесью утку, запеченную в духовке с яблоками.

За 15 минут до окончания времени приготовления, удалите птицу из духовки и слейте жир из нижней части жаровни, тщательно натрите всю тушку глазурью и верните в духовку на 5 минут, повторите это еще 2 раза. Готовую утку достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут до нарезания.

Утка с лимоном и сельдереем

Чтобы приготовить птицу по этому рецепту, вам понадобится много времени, более 2 часов. Но результаты вас приятно удивят, как и ваших гостей. Как запечь утку в духовке по этому рецепту? Итак, вам потребуется:

  • 1 большая целая утка;
  • 1 лимон;
  • соль и перец;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • мука;
  • красное вино.

Как это сделать?

Перед приготовлением оставьте утку нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов.Используйте иглу или очень острый нож, чтобы проткнуть во многих местах кожу, не разрывая ее. Это позволит выпустить жир и оставить приятную хрустящую корочку (вы можете посмотреть на фото утки, запеченной в духовке таким способом, чтобы убедиться в этом).

Разрежьте лимон на клинья и протрите им всю птице. Поместите затем сами клинья внутрь полости утки. Натрите тушку сверху солью.

Поместите стебли сельдерея на дно жаровни и положите утку грудкой наверх. Когда духовка полностью нагреется, выпекайте птицу на протяжении 25-45 минут на каждый кг.

Затем удалите утку из духовки и поместите на разделочную доску. Покройте ее фольгой и дайте постоять как минимум на 15 минут до того, как нарезать.

Если вы хотите сделать соус, вы можете взять из жаровни сельдерей и слить большую часть жира, а затем нагреть их в кастрюле на плите. Добавьте примерно столовую ложку муки и тщательно перемешайте, варите на среднем огне на протяжении нескольких минут. Добавьте вино по вкусу, приправьте солью и перцем.

Утка с мандаринами

Запечь утку в духовке по рецепту, представленному ниже, может показаться сложным. Он выполняется в три этапа: сначала происходит нагрев, чтобы слить жир, затем птица тушится в ароматном соусе в ароматном бульоне. Последней стадией является обжаривание, которое позволяет получить сочное мясо и хрустящую кожицу. Вам потребуется:

  • 1 средняя утка;
  • соль и перец молотый черный;
  • 6 зубцов чеснока, очищенных и раздавленных;
  • 4 веточки розмарина;
  • 2 листа лавровых;
  • 1 маленький желтый лук, четвертинками;
  • 3 ложки столовые масла оливкового;
  • 3 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • 2 стакана утиного или куриного бульона;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3/4 стакана белого уксуса;
  • 6 крупных мандаринов, очищенных и разделенных на дольки.

Как приготовить утку с вином и мандаринами?

Нагрейте духовку до 160 градусов. Натрите утку внутри и снаружи солью и перцем, а также поместите вовнутрь тушки чеснок, розмарин, тимьян, лавровые листья и лук. Завяжите ножки кулинарной нитью. Как запечь сочную утку в духовке?

Нагрейте два вида масла в жаровне на среднем огне. Обжарьте утку, поворачивая по мере необходимости, до коричневого цвета, на протяжении 8-10 минут. Затем достаньте ее и переложите в отдельную посуду, из жаровни удалите все, кроме трех ложек столовых жира. Налейте бульон и вино, перемешайте и вскипятите. Положите птицу обратно в жаровню грудкой вверх, накройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте от 40 минут до часа, до мягкости мяса. После этого снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200 градусов и продолжайте печь, пока кожа не станет коричневой и слегка хрустящей, на протяжении 25-30 минут. Оставьте готовую утку отстояться 20 минут до нарезки.

При желании вы можете запечь утку в духовке в рукаве по этому рецепту, используя его вместо фольги. Время приготовления останется таким же.

Тем временем смешайте сахар, уксус, мандарины и 1/2 стакана воды в средней кастрюле, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до умеренного. Варите, пока мандарины не разварятся, а соус не станет густым, от 45 минут до часа. Подавайте утку, нарезав ее на куски и разложив на блюде, полив сверху соусом.

Утка по индийскому рецепту

Этот рецепт, как запечь утку в духовке, идеален для тех, кто любит сочетание сладкого и пряного. Если вы возьмете утку весом 2,5 кг, на ее приготовление уйдет около 2 часов. Всего вам потребуется:

  • 1 утка;
  • 1 ложка столовая порошка чили;
  • 1 ложка столовая чесночного порошка;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 листа шалфея;
  • 1 ложка чайная масла оливкового.

Фруктовый соус:

  • 4 ложки столовые соуса чатни;
  • 2 ложки столовые консервированных персиков, растертых в пюре;
  • сок 1 апельсина;
  • 3 ложки столовые утиного жира, вытопившегося;
  • 1/4 стакана красного вина.

Как сделать утку по-индийски

Посыпьте тушку утки снаружи и внутри чили, чесночным порошком и солью, тщательно разотрите. Срежьте небольшие кусочки кожицы с обеих сторон грудки.

Сделайте пюре из чеснока, шалфея и оливкового масла, и нанесите его на кожу утки, а также под кожу через вырезанные отверстия. Нарежьте яблоко на небольшие кусочки и поместите его внутрь птицы. Сколько запекать утку в духовке по времени?

Пеките при 175 градусах на протяжении полутора-двух часов, в зависимости от размера тушки.

Пока птица печется, сделайте соус. Положите все ингредиенты для него в кастрюлю и нагревайте, пока не испарится спирт из вина. Это займет приблизительно 6 минут, у вас должно получиться около стакана готового соуса.

Как только утка будет готова, нарежьте ее на куски, залейте соусом и подавайте.

Утка с пряной красной капустой и клюквой

Это фантастический рецепт запеченной утки для зимних месяцев. Пряная красная капуста добавляет не только оригинальный вкус блюду, но и смотрится красиво. Подавайте эту запеченную утку с поджаренным миндалем и розмарином. Вам потребуется:

  • 1 утка целая;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 25 мл Куантро;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 ложка столовая гранулированного сахара;
  • 1 щепотка мускатного ореха, тертого;
  • 100 мл красного вина;
  • 50 мл уксуса красного винного;
  • 1 ложка столовая джема из красной смородины;
  • 1 красный чили, мелко нарезанный;
  • 10 граммов свежего имбиря, тертого;
  • 4 ягоды можжевельника, измельченные;
  • 1 лист лавровый;
  • 1/2 палочки корицы;
  • 2 зернышка гвоздики;
  • 1 лимон, сок и цедра;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1/2 кочана красной капусты, мелко нарезанной;
  • 200 граммов клюквы, свежей;
  • 1 веточка свежего розмарина.

Как сделать пикантную утку с ягодами?

Как запечь утку в духовке с ягодами? Разогрейте духовку до отметки 190 °C. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте утку со всех сторон, до равномерно золотистой корочки. После поджаривания поместите птицу на противень и пеките 35 минут. Затем переверните и продолжайте готовить еще 40 минут, при необходимости повторите. Всего нужно рассчитать время приготовления по 40 минут на каждый килограмм птицы.

Между тем нагрейте мускатный орех, красное вино, уксус, чили, джем из красной смородины, имбирь, ягоды можжевельника, лавровый лист, корицу, гвоздику, лимонный сок и цедру, чеснок в большой кастрюле.Как только смесь закипит, добавьте красную капусту и медленно варите около 20 минут. Добавьте клюкву и варите еще 10 минут, пока капуста не будет приготовлена. На этой стадии должно остаться очень мало жидкости. Удалите из соуса палочку корицы, гвоздику, чеснок и лавровый лист.

В отдельной кастрюле нагрейте куантро, апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения. Медленно уваривайте, чтобы сформировать сиропообразную консистенцию.

Достаньте утку из духовки и нанесите на нее апельсиновый сироп по всей поверхности, тщательно втирая. Оставьте на 10 минут пропитываться. Не выключайте духовку в это время.

Чтобы закончить приготовление, поместите утку обратно в духовку и выпекайте еще 5 минут. Положите пряную капусту на порционные тарелки, сверху поместите готовую утку, порезанную на куски. Подавайте с морковью, пастернаком или любыми зимними овощами по вашему выбору.

Утиные ножки с полентой

Как правило, утка запекается целиком, но можно приготовить вкусное блюдо из ее отдельных частей. Например, испечь в ароматном соусе утиные ножки. Для этого рецепта вам нужно:

  • 2 кг утиных ножек;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 12 веточек тимьяна;
  • 10 зубцов чеснока, измельченных;
  • 2 лавровых листа, раскрошенных;
  • 2 ложки чайных можжевеловых ягод;
  • 1 ложка столовая растительного масла;
  • 1 большой лук, нарезанный;
  • 2 средних моркови, очищенные, порезанные мелко;
  • 2 стебля сельдерея, измельченные;
  • полтора стакана сухого красного вина.

Для гарнира:

  • полтора стакана молока;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 2/3 стакана крупнозернистой поленты.

Для дополнения;

  • 1 ложка чайная уксуса красного винного;
  • 1 большой пучок мангольда;
  • 3 ложки столовые оливкового масла, по отдельности;
  • 6 зубцов чеснока, измельченных;
  • соль, свежемолотый перец;
  • половина ложки чайной измельченных красных перцовых хлопьев;
  • 1 лимон, разрезанный пополам;
  • 30 граммов пармезана, мелко тертого (около 1 стакана);
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного.

Как приготовить утиные ножки?

Как вкусно запечь утку в духовке по частям? Проколите кожицу на ножках кончиком ножа или вилкой со всех сторон. Приправьте солью и перцем. Поместите ножки на большой противень. Посыпьте сверху тимьян, чеснок, лавровый лист и можжевеловые ягоды, втирая их в мясо. Оставьте на 30 минут пропитаться.

Предварительно разогрейте до 110 °С духовку. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, обжарьте лук, морковь и сельдерей, периодически помешивая, до размягчения, на протяжении 8-10 минут. Влейте вино, доведите до кипения и варите до уменьшения объема наполовину, 6-8 минут. Добавьте стакан воды и вылейте смесь на противень с ножками. Накройте фольгой и тушите в духовке на нижней стойке полтора-два. Затем переверните ножки и тушите до готовности не менее часа. Достаньте из духовки, слейте жир и охладите.

Пока утка охлаждается, поддерживайте духовку на 110 °С.

Поместите молоко и 2 стакана воды в большуюполностью металлическую кастрюлю, вскипятите. Приправьте солью и перцем, медленно отваривайте, постоянно размешивая. Варите около 5 минут. Накройте крышкой или фольгой и переставьте на нижнюю стойку в духовке. Пеките, пока полента не станет густой, а зерна - мягкими. Это займет приблизительно 20-30 минут. Готовый гарнир перемешайте.

В то время,пока полента находится в духовке, вылейте утиный жир и соки на среднюю сковородку и тушите на медленном огне, пока смесь не загустеет, 15-20 минут. Перемешайте с уксусом и поддерживайте смесь теплой.

Достаньте поленту из духовки, увеличьте температуру до 200 градусов. Поставьте противень с утиными ножками на верхнюю стойку, обжаривайте без добавления жира и жидкости, пока кожица не покроется хрустящей корочкой. Это потребует около 20 минут.

Между тем удалите стебли из листьев мангольда, срежьте листы. Кусочки стебля измельчите на средние кусочки, раскрошите листья. Вылейте половину масла в большую сковородку, обжарьте до золотистого цвета чеснок 2 минуты. Переместите его в большую миску. Добавьте стебли в сковородку и пожарьте до хрустящей корочки. Перенесите в емкость с чесноком.

Добавьте оставшееся масло в сковородку, положите в нее раскрошенные листья мангольда по горсти, пожарьте около 2 минут. Приправьте солью и перцем. Смешайте со стеблями и чесноком и перенесите на блюдо. Посыпьте красными перчинками и выжмите на смесь лимон.

Добавьте пармезан и масло в поленту, хорошо размешайте. Подавайте утку с полентой, жареным мангольдом и соусом.

В западных странах утку традиционно готовят на такие праздники, как Новый год и Рождество. У нас же не каждая хозяйка имеет подобный кулинарный опыт, и поэтому большинство людей отдает предпочтение блюдам из курицы. В этой статье мы расскажем вам, как готовить утку, и поделимся самыми популярными и вкусными рецептами.

Утка медовая

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте утку по нашему рецепту. Это блюдо станет украшением стола и вызовет множество положительных эмоций. Читайте, как готовить утку, и смело беритесь за дело. Рецепт:

  • Вам понадобится молодая уточка весом в полтора килограмма. Если вы приобрели замороженную птицу, дайте ей оттаять на нижней полке холодильника. При обработке тушки не забудьте отрезать попку, чтобы избавиться в будущем от неприятного запаха.
  • Натрите утку солью, перцем и толченым чесноком внутри и снаружи.
  • В половине стакана теплой кипяченой воды разведите ложку меда. Смажьте тушку получившимся сиропом и дайте ей высохнуть.
  • Яблоки и мандарины (вместе с кожицей) нарежьте ломтиками, чернослив промойте и нарежьте. Нафаршируйте утку подготовленными плодами и ягодами, еще раз смажьте медовым сиропом и аккуратно уложите ее в рукав для запекания.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке около часа, после этого разрежьте и раскройте пакет. Чтобы птица не подсыхала и была покрыта красивой корочкой, периодически поливайте ее медом, разведенным в теплой воде.

Через полчаса утку можно извлечь из печи, дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Утка с яблоками. Рецепт приготовления

Это блюдо по праву считается украшением праздничного стола. С ее приготовлением справится даже начинающий кулинар, если внимательно прочтет инструкцию. Как готовится утка с яблоками? Рецепт приготовления читайте ниже:

  • Разморозьте тушку птицы, очистите ее от остатков пера (если есть), вымойте и высушите.
  • В отдельной чашке смешайте столовую ложку лимонного сока, две ложки растительного масла, чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха.
  • Подготовленную птицу натрите внутри и снаружи натрите солью, перцем, тщательно вотрите лимонную смесь в кожу. После этого утку стоит оставить в холодильнике на пару часов, а если вы никуда не торопитесь, то и на всю ночь.
  • Четыре яблока нарежьте дольками и удалите сердцевину.
  • Внутрь утки положите подготовленную начинку (сколько войдет), смешанную с лавровым листом. Крылья заверните в фольгу, чтобы они не пригорели в процессе готовки.
  • Поставьте птицу в разогретую духовку и запекайте около часа. Чтобы утка была мягкая, ее нужно поливать образующимся в процессе приготовления жиром через каждые 20 минут.
  • Нарежьте еще несколько яблок и положите их в посуду вокруг утки. Когда блюдо будет готово, этими плодами можно будет украсить каждую порцию.

Утка, фаршированная гречкой

Сочная утка с гречневой крупой - это то блюдо, которым можно легко накормить гостей вкусно и сытно. Готовое мяско должно быть мягким, ароматным и покрытым хрустящей корочкой. Чтобы получить нужный результат, вы должны обязательно следить за процессом приготовления и как можно чаще поливать тушку образовавшимся соком. Не знаете, как готовить утку с гречкой правильно? Читайте рецепт приготовления:

  • Возьмите тушку птицы весом около двух килограмм, вымойте ее, при необходимости выпотрошите, удалите шею, отрежьте лапки и два сустава крыльев.
  • Из одного стакана гречневой крупы сварите на воде рассыпчатую кашу.
  • Если у вас остались потроха (сердце, желудок, легкие и печень), то измельчите их ножом и обжарьте на сковороде вместе с гречкой (на растительном масле). Не забудьте добавить по вкусу соль и молотый перец.
  • Натрите утку изнутри и снаружи специями, солью. Начините тушку подготовленным фаршем, зашейте ее нитками и полейте соком лимона.
  • Уложите птицу на противень, застеленный фольгой, и поставьте готовиться в предварительно разогретую духовку.
  • Сначала полейте утку водой или белым вином, а затем каждые десять минут смазывайте ее образовавшимся в процессе готовки соком.

Когда птица покроется красивой румяной корочкой, достаньте ее из печи, удалите нитки, украсьте яблоками, соленой капустой или маринованными сливами. Подавайте блюдо на стол горячим.

Утка на бутылке

Подобный способ приготовления птицы многие хозяйки не раз испытывали на курице. Вы не разочаруетесь, если посадите на такой «трон» и утку. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! Как готовить утку, чтобы она получилась сочной и мягкой? Рецепт достаточно прост:

  • Возьмите тушку молодой утки, обработайте ее, удалите хвостик и шею, не тронув кожу.
  • Натрите птицу, молотым перцем, солью и сметаной.
  • Кожу шеи заколите зубочистками так, чтобы в процессе готовки она не выпускала пар.
  • Возьмите подходящую по размеру бутылку, налейте в нее теплую воду и поставьте на большую сковороду. Аккуратно усадите утку на посуду и проследите, чтобы конструкция получилась устойчивой.
  • Чтобы донышко бутылки не лопнуло, обязательно налейте в сковороду немного воды.
  • Картофель очистите, нарежьте крупными дольками и выложите вокруг утки.
  • Разогрейте духовку достаточно хорошо и поставьте в нее сковороду с бутылкой и птицей.

Когда утка будет готова и покроется румяной корочкой, ее можно достать, аккуратно снять с «насеста», положить на блюдо, украсить картофелем и свежей зеленью. Разрезая птицу на порционные куски, будьте осторожны. Поскольку весь сок скапливается под кожей, из-за неосторожного движения он может брызнуть и кого-нибудь обжечь.

Утка-гриль

Это блюдо получается сочным и вкусным, а готовится очень просто:

  • Для начала сделаем маринад для утки. Для этого мелко нарежьте две луковицы, положите их в 100 мл белого сухого вина, добавьте две чайные ложки винного уксуса, гвоздику и молотую корицу.
  • Поместите утку в маринад и поставьте ее в холодильник на четыре часа.
  • Когда пройдет отведенное время, откиньте птицу на дуршлаг и слейте жидкость обратно в кастрюлю.
  • Начните готовить утку, поливая периодически сырым маринадом.

Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из свежих овощей.

Утка, тушенная с овощами

Порадуйте себя удивительно вкусным и полезным блюдом. Ароматная тушеная утка, приготовленная в вине с добавлением виноградного джема и специй, превзойдет все ваши ожидания. Готовить ее мы будем так:

  • Куски утки (филе, бедра, крылья, голени) посолите, поперчите и выложите в разогретый казанок. Добавьте немного растительного масла и жарьте мясо до появления румяной корочки. Когда утка будет готова, переложите ее на блюдо, а жир из кастрюли слейте.
  • Нарежьте четыре полоски бекона на небольшие кусочки, одну луковицу порежьте тонкими кольцами, две моркови и один зубчик чеснока измельчите произвольно.
  • Бекон обжарьте до хрустящей корочки.
  • Выложите овощи в казанок и слегка обжарьте их вместе. Добавьте к продуктам 400 граммов говяжьего бульона, половину стакана сухого красного вина, столовую ложку виноградного джема и столовую ложку сахара.
  • Когда бульон закипит, разрежьте на четыре части половину кочана красной капусты и положите ее к овощам. Туда же добавьте утиное мясо, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо около часа.
  • Два яблока нарежьте долькам, положите их в казанок, снова доведите бульон до кипения и продолжайте готовить уже на медленном огне около 15 минут.

Когда тушеная утка будет полностью готова, выложите куски мяса на блюдо, а овощи откиньте на сито, чтобы в казанок могла стечь лишняя жидкость. Оставшийся соус доведите до кипения и подайте к обеду.

Сочная утка с мандаринами

В этом разделе мы расскажем вам, как готовится утка в мультиварке. Благодаря современным технологиям, хозяйки могут тратить меньше сил на приготовление пищи и посвятить оставшееся время себе. Сочная утка в мультиварке готовится следующим образом:

  • Куски птицы (бедра, филе, голени) промойте водой и вытрите насухо.
  • Приготовьте маринад для утки. Для этого смешайте майонез с карри, перцем, солью и розмарином. Лук и морковь очистите от кожуры, нарежьте кусочками и смешайте с соусом.
  • Смажьте мясо маринадом, положите его в чашу мультиварки и оставьте там на полчаса.
  • Мандарины и яблоко разделите на дольки и посыпьте ими утку.
  • Закройте мультиварку крышкой и поставьте в режим «Выпечка» на один час. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно могло пропечься равномерно со всех сторон.

По окончании отведенного на готовку времени проверьте готовность утки с помощью вилки. Если вам покажется, что мясо еще жестковато, поставьте мультиварку в тот же режим еще на полчаса.

Утка в сметане

Приготовьте вкусное и сочное блюдо по нашему рецепту. Мясо птицы, тушеное в сметане, имеет особый мягкий вкус и аромат. Рецепт приготовления:

  • Разрежьте одну тушку утки на порционные куски.
  • Три крупных яблока и две луковицы нарежьте крупным кубиком.
  • Обжарьте мясо на растительном масле до появления румяной корочки, а затем переложите его в казанок с толстыми стенками.
  • На той же сковороде обжарьте подготовленные яблоки и лук.
  • Мясо посолите и поперчите, выложите на него жареный лук и яблоки, а затем залейте все бульоном или водой. Тушите утку на медленном огне под крышкой около часа.
  • Добавьте в кастрюлю семь столовых ложек сметаны и продолжайте тушить мясо до готовности.

Утка в фольге

Это блюдо настолько простое в приготовлении, что получится даже у самого неумелого кулинара:

  • Куски птицы натрите солью и перцем, смажьте растительным маслом.
  • Заверните каждый кусочек в несколько слоев фольги, сделайте проколы для выхода пара и запеките птицу на углях.

Через некоторое время у вас будет готова сочная и вкусная утка. Рецепты для пикника обычно бывают очень просты, но зато результат превосходит все ожидания.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся блюда, основным ингредиентом которых является утка. Рецепты приготовления, которые мы собрали для вас в нашем обзоре, пригодятся как для организации праздничного застолья, так и для рядового семейного ужина.

Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях. Для определения качества тушки следует тщательно прощупать ребра. У молодых уток они прогибаются при надавливании. Такая тушка идеально подходит для приготовления.

Классическая утка с яблоками в духовке

Правильно запеченная утка с яблоками станет коронным блюдом на праздничном столе. Если опыта обращения с духовкой нет, можно использовать рукав для запекания. В этом случае риск того, что блюдо пригорит, минимален.

Чтобы поверхность утки не пригорала в духовке, нужно поливать ее жиром, выделившимся с мяса на противень.

Чтобы сделать вкусно утку, фаршированную яблоками, понадобятся:

  • тушка утки — 2-2,5 кг;
  • яблоки — 8-10 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • лавровый лист.

Для приготовления соуса нужно заранее подготовить:

  • корица — 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • черный перец – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Сначала тушку тщательно промыть водой, удалить пеньки перьев и подсушить. Для соуса следует смешать растительное масло, специи и лимонный сок.

Подготовленную утку поперчить, посолить, а затем хорошо натереть смесью соуса с внутренней и внешней стороны. При выпекании кончики крыльев могут подгореть, поэтому после натирания специями эти части утки следует обернуть фольгой. После этого тушку переместить в холодильник примерно на 3-5 часов. Это позволит мясу хорошо промариноваться и сделает вкус готового блюда более насыщенным.

Яблоки разрезать на 4-6 долек и удалить сердцевину. Устранять кожицу не нужно. Утку плотно нафаршировать яблоками. Внутрь птицы положить лавровый лист и специи.

Нафаршированную тушку выложить на протвень и поместить в разогретую до 200° духовку. Время предварительного выпекания составляет примерно 50-60 минут. Поливать сверху тушку выделившимся с нее жиром нужно каждые 10-15 минут.

После этого уменьшить температуру в духовке до 180°. Оставшиеся яблоки высыпать на протвень. Готовить утку еще 1 час. Готовую утку выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.

Экзотическая запеченная утка, фаршированная апельсинами


Утка с апельсинами

Сочетание утиного мяса и апельсина позволяет получить насыщенное ароматное мясное блюдо с легкими цитрусовыми нотками и насыщенным ароматом. Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • апельсины — 4 шт.;
  • коричная палочка — 1 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 ст.л.

Для украшения готового блюда можно использовать гранат и зелень петрушки. Начинать готовить блюдо следует с соуса. Все специи смешать и добавить к ним давленый чеснок. Цедру одного апельсина мелко натереть и высыпать к остальным ингредиентам соуса. Сок из одного фрукта выдавить и добавить в смесь специй.

Утку помыть и просушить. По всей ее поверхности сделать множество проколов зубочисткой. После этого тушку тщательно натереть соусом с внешней и внутренней стороны. Обработанную утку завернуть в пакет и оставить примерно на 6-8 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.

После этого можно нафаршировать тушку апельсинами, которые нужно предварительно нарезать кольцами. Кроме начинки, внутрь утки положить коричную палочку. Края разрезанной брюшной полости скрепить зубочистками или прошить.

Подготовленную тушку уложить в форму для запекания и полить сверху оставшимся соусом. Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. После этого форму с уткой плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку.

Первые 40 минут запекать блюдо при температуре 180°. По истечении этого времени форму вынуть из духовки и снять фольгу. Поверхность тушки хорошо пролить выделившимся жиром. Кончики ножек и крыльев прикрыть фольгой.

Форму с уткой снова поставить в духовку и выпекать при температуре 200° примерно 1 час. Каждые 20 минут поливать птицу сверху выделившимся жиром. Готовую утку, покрывшуюся золотистой корочкой, освободить от фольги и переложить на большую тарелку. После этого блюдо можно украсить и подать к столу.

Запеченная в духовке утка с гарниром


Утка с гарниром

Вкусно можно приготовить утку в духовке с картофелем и томатным соусом. Этот рецепт крайне прост, но при этом позволяет получить вкусное и очень ароматное блюдо для всей семьи. В процессе готовки понадобятся:

  • утенок — 1-1,5 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

При приготовлении блюда потребуются по 1 ч.л. черного перца и соли, зелень растительное масло. Все специи смешать. Томатную пасту разбавить водой в соотношении 1:2.

Чеснок измельчить до состояния кашицы. В одной миске хорошо вымешать разведенную водой томатную пасту, специи и чеснок. Тушку утки помыть, очистить от оставшихся пеньков перьев, тщательно натереть томатным соусом и оставить в холодильнике на ночь.

Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить до появления золотистой корочки. После этого смешать его с мелко нарезанной петрушкой и укропом и облить томатным соусом. Лук нарезать кольцами и добавить в картофель. Подготовленной начинкой нафаршировать утку. Брюшко зашить ниткой. В форму уложить тушку. Сверху утку полить оставшимся томатным соусом.

Форму запечатать фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 90 минут. После этого фольгу с формы можно снять.

С готовой тушки убрать нитки и достать картофель, который выкладывается вокруг птицы на блюдо в качестве гарнира. Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью.

Утка в медово-соевом маринаде


Утка в медово-соевом маринаде

В домашней духовке можно вкусно запечь целиком утку в медово-соевом маринаде. Это простой рецепт, который легко воспроизвести даже без профессиональной кухонной техники. Для приготовления этого изысканного блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соевый соус — 5 ст.л.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.

Кроме того, нужно заранее запастись 2-3 чубчиками чеснока, 1 ст.л. прованских трав, соль и перцем, растительным маслом и свежей зеленью. Сначала следует приготовить маринад, то есть смешать соевый соус, прованские травы, мед и перетертый чеснок. Утку промыть, просушить и натереть маринадом. После этого тушку переместить в холодильник и настаивать 5 часов.

Рис отварить. Грибы, морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Рис и грибную зажарку смешать. Начинку остудить и нафаршировать ею утку. Брюшную полость зашить. Подготовленную тушку поместить в рукав для запекания. Остатком соево-медового соуса полить утку.

Выпекать тушку в духовке, разогретой до 200°, на протяжении 90 минут. Утку вынуть из рукава, уложить на протвень и полить выделившимся жиром. Тушку запекать еще 30 минут, а затем убрать нитки, переложить на блюдо и подать к столу.

Фаршированная гречкой утка в духовке

Приготовление утки с гречкой позволяет получить вкуснейшее блюдо с гарниром, которым можно приятно удивить не только домочадцев, но и самых прихотливых гостей.


Приготовленную по этому рецепту утку лучше разделить на порции перед подачей к столу.

Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утиная — 2 кг;
  • белое вино — 1 стакан;
  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • утиные субпродукты;
  • морковь;

Кроме того, в процессе готовки понадобятся 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца и лимон. Тушку утки помыть и просушить. Специи смешать с лимонным соком и вином. Маринадом обработать утку. Тушку поместить в холодильник на 6 часов. Субпродукты измельчить и обжарить с протертой морковью и мелко нарезанным луком.

Гречневую крупу стоит заранее отварить. Готовые утиные субпродукты смешать с гречкой. Такой начинкой нафаршировать тушку. Брюшную полость тушки зашить. Утку уложить на протвень и полить остатками винного маринада.

Готовить блюдо в духовке 2 часа при температуре 190°. Поливать утку выделившимся на протвень жиром каждый 10-15 минут. После приготовления убрать нитки, чтобы получить доступ к гарниру, находящемуся внутри.

Ароматная утка с чесноком, тимьяном и фенхелем


Утка с чесноком и травами

Используя некоторые пряности, специи и травы, можно сделать в домашних условиях невероятно ароматную утку. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка утки — 1,5 кг;
  • тимьян свежий — 1 пучок;
  • лук шалот — 4 шт.;
  • луковицы фенхеля — 2 шт.;
  • фиолетовые оливки без косточек — 1 стакан;
  • лимон.

Сначала утку помыть и очисть от остатков перьев. Кожу проткнуть зубочисткой. Птицу хорошо натереть перцем и солью. Луковицы шалота и фенхеля разрезать на 4 части. После этого можно приступать к фаршировке. Внутрь тушки поместить 1⁄4 часть фенхеля, половину пучка тимьяна и измельченную цедру одного лимона.

Утку зашить, уложить на протвень и поместить в духовку, разогретую до 190°, на 1 час. Тушку поливать сверху выделившимся на протвень жиром каждые 15-20 минут. После этого добавить оставшийся фенхель, тимьян, лук и оливки на протвень. Температуру уменьшить до 150°. Готовить утку еще 2 часа.

По готовности вынуть из утки начинку. С жира выловить оливки, фенхель и тимьян. Эти ингредиенты измельчить до состояния кашицы в блендере. Оставшийся после приготовления сок с утки перелить в емкость. Обязательно слить жир, который всплывет наверх. Сок смешать с измельченным тимьяном, оливками и фенхелем. В полученный соус добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Запеченная в духовке утка с вином и сливками

Изысканным вкусом отличается утка, приготовленная с использованием свежих сливок и красного вина. Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • корень сельдерея — 125 г.

Чтобы приготовить утку по этому рецепту, дополнительно понадобятся 2 ч.л. чабреца, 30 г топленого масла, по 1 ч.л. соли и перца, 1 ч.л. цедры лимона. Тушку помыть и очистить, а затем натереть смесью чабреца, соли, перца и топленого масла. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кусочками. Птицу поместить в утятницу и присыпать измельченными овощами. После этого добавить вино.

Утятница перемещается в разогретую до 190° духовку. Блюдо готовить около 1 часа. Закрывать крышку не следует. После этого добавить в утятницу сливки и цедру лимона. Утку готовить еще 45 минут. Готовую тушку вынуть, надрезать, залить оставшимся в утятнице сливочно-винным соусом и подать к столу в горячем виде.

Чтобы придать блюду пикантный кисловатый привкус, можно добавить в соус при его приготовлении примерно 1 ст.л. лимонного сока.

Утка в духовке... Рецепт этого блюда должна освоить каждая хозяйка. Праздничное застолье будет неполным без этого аппетитного блюда. Из утки в духовке можно сотворить шедевр, зная некоторые подробности и детали ее приготовления. Для начала стоит определиться, что именно мы хотим видеть на столе. Вариантов много: утка с яблоками в духовке, утка, запеченная в духовке, утка в рукаве в духовке, утка с картошкой в духовке, утка с апельсинами в духовке, утка с гречкой в духовке, утка с капустой в духовке, утка с рисом в духовке. Как видим, выбор большой. Перед тем, как определить, какой мы будем делать маринад для утки в духовке или соус для утки в духовке, нужно выбрать способ приготовления блюда. Возможны следующие решения: утка в рукаве в духовке, утка в духовке в фольге, утка в тесте в духовке, утка в утятнице в духовке. Все это - способы более надежного сохранения тепла в блюде. Затем решаем, как будет выглядеть сама утка. Здесь следующие варианты: утка в духовке целиком, утка кусочками в духовке, филе утки в духовке. Немаловажно для способа приготовления и то, что это за утка, т.к. рецепты отличаются: домашняя утка в духовке или дикая утка в духовке. Советуем внимательно изучить наши рецепты, тогда для вас не будет секрета, что же это такое - приготовление утки в духовке. В этой статье мы только напоминаем возможные варианты рецептов утки в духовке. Есть рецепт утки с яблоками в духовке, рецепт утки в рукаве в духовке, рецепт утки с апельсинами в духовке, рецепт утки по-пекински в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Всего не перечислишь. Изучив наши рецепты приготовления утки в духовке, вы определенно добьетесь успеха, и ваши гости скажут о вашем блюде: да - это утка в духовке сочная, мягкая утка в духовке, вкусная утка в духовке.

Ясно одно: приготовление утки в духовке – это целая наука. Есть, например, целый ряд экзотических блюд из утки, которые мы ранее не упомянули: утка по-пекински в духовке, фаршированная утка в духовке, утка с квашенной капустой в духовке, утка в духовке с черносливом, утка с гречкой, запеченная в духовке, утка с медом в духовке, утка с овощами в духовке, утка с айвой в духовке, утка в духовке с медом и горчицей, утка с чесноком в духовке.

Если вы готовите утку в духовке в домашних условиях, лучше всего приготовить утку в духовке с картошкой, или просто запеченную утку в духовке. Запекание утки в духовке – процесс сравнительно простой, вы точно справитесь, и у вас получится сочная утка, запеченная в духовке. Чтобы хорошо запечь утку в духовке рецепты у нас на любой вкус, на разные бюджеты. Домашняя утка в духовке, рецепт традиционный, проверен временем и не одним поколением кулинаров. Наиболее распространены следующие рецепты домашней утки: рецепт утки с гречкой в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Утка, как правило, фаршируется яблоками, тогда получаются следующие блюда: утка с яблоками в духовке в рукаве, утка, запеченная в духовке с яблоками. Если же вам нужен самый простой рецепт утки в духовке, обратите внимание на приготовление утки в духовке в рукаве.

Рецепты, по которым будет просто приготовить утку, те, которые снабжены фотографиями. Во время приготовления блюда «Утка в духовке» фото может помочь начинающей хозяйке. Или блюдо «Утка с яблоками в духовке» - фото тоже пригодится. Рецепт с фото домашней утки в духовке серьезно помогает кулинару. Поэтому мы постарались сопроводить основные блюда фотографиями. Внимательно прочитав рецепты на нашем сайте, вы можете с уверенностью сказать, что знаете, как приготовить утку в духовке. И даже еще больше – как приготовить мягкую утку в духовке и как приготовить сочную утку в духовке. Поняв основные принципы приготовления блюда, вы можете и сами научить других, как приготовить утку в духовке целиком, как запечь утку в духовке целиком. Одним словом, как готовить утку в духовке. Человек, который знает, как вкусно приготовить утку в духовке – это тот, кто изучил наш сайт. Или – китаец, знающий, что такое утка по-пекински.

Осталось выяснить несколько деталей: сколько запекать утку в духовке, как замариновать утку для запекания в духовке. Время запекания утки по времени зависит от размеров птицы. Обычно рассчитывают 1 час на 1 килограмм веса. Но к этому тоже надо относиться творчески. Когда готовится утка в духовке, время бежит быстро, надо постоянно контролировать процесс. Возможно, вам будут интересны еще несколько советов по приготовлению утки:

Утку желательно смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной);

При запекании каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром;

Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник - на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь душистым. Например, имбирным порошком.

Мужчинам на заметку: мясо утки, благодаря сбалансированному составу аминокислот, усиливает потенцию.

Хочу вам рассказать, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, в духовке. Купите птицу, вскормленную проросшими зернами пшеницы и вспоенную (есть такое слово?) росой, собранной с высокогорной растительности… Хотя ладно, можно взять и небольшую тушку среднестатистического пернатого. На самом деле, все достаточно просто: нужно знать некоторые секреты, ну и, кончено, пользоваться ими во время приготовления «капризного» утиного мяса. Собственно, они перед вами.

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке в рукаве

Секреты приготовления мягкой, сочной и нежной утки в духовом шкафу

  • Чтобы мясо не получилось жестким, сухим или слишком жирным, необходимо запекать молодую утку. Поэтому выбирайте тушку весом не более 2-2,5 кг.
  • Также для сочности и мягкости утку фаршируют яблоками, цитрусовыми или сухофруктами, рисом и грибами.
  • Не все любят специфический запах утиного мяса. Его легко сгладить при помощи ароматного маринада. Мариновать утку желательно не менее 3-х часов. Разделывая ее, не забудьте удалить огузок, в котором находятся ароматические железы.
  • Желательно готовить свежую (охлажденную) уточку. Мороженую — необходимо размораживать в основном отделении холодильника (на нижней полке) или при комнатной температуре. Задействовать микроволновую печь для размораживания нельзя, потому что блюдо получится суховатым и практически безвкусным.
  • Для запекания желательно использовать специальный рукав или фольгу, которые разрезаются за 20 минут до готовности (чтобы верх зарумянился). Если блюдо готовится в открытой форме, его периодически нужно поливать вытапливающимся жиром. Тогда мясо будет нежным, а корочка — тонкой, румяной и хрустящей.
  • Если уточка запекается на решетке, под нее необходимо поставить поддон, в который будет стекать сок.
  • Чтобы утка не оказалась сыроватой внутри, перед приготовлением ее можно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут. Или залить на полчаса кипятком с добавлением соли. После этого просушите главный ингредиент бумажными полотенцами, замаринуйте и запеките.
  • Перед приготовлением поверхность обязательно нужно осмотреть на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
  • Обязательно срежьте лишний жир в области брюшка. Если шея длинновата, укоротите.
  • Вычислить время, необходимое на запекание, можно так: 1 ч. 45 мин. + 10 мин. на каждые пол-килограмма веса. То есть двухкилограммовую уточку необходимо печь около двух с половиной часов (105+10*4=145).

Утка с яблоками

Нежное утиное мясо с корочкой и ароматные яблоки на гарнир. Звучит очень неплохо! Чтобы приготовить праздничный ужин, не нужны поводы! Заготавливайте ингредиенты по списку, и вперед!

Для приготовления потребуется:

Как приготовить очень мягкую и сочную утку в духовке:

  1. Тушку мясного или яично-мясного типа подготовьте так, как я рассказывала выше. Обсушите плотными бумажными салфетками.
  2. Натрите солью и перцем. Положите в глубокую миску. И поставьте в холод на пару часов.
  3. Корень имбиря (3-4 см) очистите и мелко натрите. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло и мед (если он загустел, растопите на водяной бане) или сахар. Тщательно перемешайте.
  4. Влейте лимонный сок.
  5. Натрите тушку маринадом внутри и снаружи, благодаря нему после запекания в духовке утка станет мягкой и сочной.
  6. Яблоки должны быть с яркой кислинкой и плотной мякотью, чтобы при термической обработке они не превратились в невнятное пюре.
  7. Частью фруктов (сколько поместится) нафаршируйте утку. Отверстие закройте кожей, сколов ее зубочистками, как на фото. Ножки свяжите нитью (по желанию). Выложите на противень, в рукав для запекания или на лист фольги (глянцевой стороной вниз). Оставшиеся яблочные дольки разложите вокруг. Вылейте оставшийся в миске маринад. Фольгу или пакет герметично закройте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания рассчитайте по формуле, указанной выше. За 20 минут до готовности уберите фольгу или пакет и увеличьте температуру до 230-250 градусов, чтобы появилась аппетитная корочка.
  8. Подавайте блюдо горячим в целом или разрезанном виде с пикантным гарниром из печеных яблок. Также отлично подойдет рис или картофель.

Способов приготовления утки с яблоками в духовке существует множество. Но простых и по-настоящему вкусных — единицы.

Источник: menu-doma.ru

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке видео

Секрет приготовления мягкой, нежной и сочной утки можно узнать посмотрев этот ролик. На самом деле всё очень просто, утка получается очень мягкой и нежной.

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке в фольге

Согласитесь, уже звучит безумно аппетитно? У многих утка в духовке ассоциируется с жёстким и сухим мясом. А вот нет, вполне реально приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной!

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2-3 яблока
  • 2 апельсина
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Кориандр
  • Имбирь молотый
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Сахар.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить соус. Чеснок давим прессом, смешиваем с оливковым маслом (можно взять просто подсолнечное). Туда же добавляем: кориандр, имбирь, чёрный перец, соль, сахар. Добавлять по вкусу, я добавляю примерно по 1-2 чайной ложки. Сюда же можно добавить натёртую цедру апельсина, чтобы добавить пикантности. Всё тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.

Утку моем под водой, затем полотенцем вытираем насухо.

Полученным соусом натираем утку снаружи и внутри. Перекладываем утку в пакет, заливаем остатками соуса и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа. Можно оставить даже на ночь в холодильнике.

Яблоки моем, режем кубиками. Апельсины режем полукольцами.

Кстати, яблоки лучше всего брать кислые, типа Антоновки.

Достаём утку из пакета и набиваем её яблоками и апельсинами (3-4 кусочка апельсина отложите пока в сторону). После этого отверстие нужно либо зашить нитками, либо сколоть зубочистками.

Берём противень, укладываем фольгу. На фольгу кладём полукольца апельсинов, которые мы отложили в сторону на прошлом шаге. Теперь прямо на апельсины кладём уточку. Заворачиваем всё в фольгу и отправляем в духовку.

Запекать утку при температуре 180 градусов примерно 1 час 35 минут. Проверить готовность очень просто: разверните немного фольгу и проткните утку ножом. Если сочится прозрачный сок — утка готова.

Под конец фольгу следует развернуть и оставить минут на 10-15 подрумяниться. Если есть гриль, лучше включить режим гриль. Вот и всё, утка готова! Благодаря кислым яблокам и апельсинам она получится на удивление мягкой и сочной. Просто объедение!

Источник: vduhovke.info

Как приготовить утку кусочками чтобы она была мягкой и сочной

Утка является частым гостем на праздничных столах. Правда, на праздничный стол хозяйки чаще запекают утку целиком. Но если вы хотите, чтобы мясо утки было более нежное и мягкое, ее стоить приготовить не целой, а кусочками. Вариантов приготовления утки кусочками очень много. Для того, чтобы утка стала вкуснее, нежнее и сочнее, к ней чаще всего добавляют фрукты или овощи, а также делают маринады и так далее.

Утка кусочками, запеченная с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • яблоки – 10 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • гвоздика;
  • душистый перец;
  • черный молотый перец;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Утку тщательно вымойте. Разделите утку на порционные кусочки. Посолите каждый кусочек утки. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Количества чеснока зависит от того, насколько вы его любите. Намажьте каждый кусочек утки чесноком, а затем посыпьте специями. Можно взять и другие специи по вашему вкусу.

Оставьте утку мариноваться на полчаса.

В это время вымойте яблоки и нарежьте их дольками, удалив косточки.

Застелите противень фольгой. Выложите на противень кусочки утки. Половину нарезанных яблок выложите на утку. Заверните фольгу и отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте утку 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

Остальные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они темнели. Достаньте утку из духовки, разверните фольгу, выложите оставшиеся яблоки. Отправьте утку с яблоками назад в духовку на 10 минут.

Утка кусочками в чесночном соусе, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • чеснок – 0,5 головки.

Процесс приготовления:

Утку опалите, а затем тщательно вымойте. Разрежьте утку на порционные кусочки. Обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Очистите чеснок, после чего пропустите его через пресс, либо же натрите на мелкой терке. Смешайте майонез с чесноком. Добавьте в чесночный соус соль и специи.

Обмажьте кусочки утки приготовленным соусом.

Противень смажьте маслом. Выложите утку на противень. Сверху накройте противень фольгой. Отправьте утку в духовку на 1-1,5 часа. Запекайте утку при температуре 200 градусов.

Затем откройте фольгу и продолжайте запекать утку до готовности на протяжении 20-30 минут.

Утка, запеченная с картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 9-10 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • приправа для картофеля;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

С утки удалите остатки перьев, затем вымойте и обсушите. Разделите утку на несколько частей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с карри и перцем. Обмажьте этой смесью кусочки утки, не забыв ее посолить.

Вымытый картофель нарежьте ломтиками. Лук очистите, а затем нарежьте кольцами. Смешайте картофель с луком. Добавьте соль и приправу для картофеля или другие специи по вкусу. Перемешайте.

Отрежьте рукав необходимой длины. Выложите в рукав сначала кусочки утки. Поверх утки выложите картофель с луком. Полейте все оливковым маслом. С обеих сторон скрепите рукав. Сделайте сверху несколько проколов зубочисткой.

Уложите утку с картофелем в рукаве на противень, который отправьте в горячую духовку. Запекайте утку при температуре 200 градусов 1 час 40 минут.

Подавайте на стол кусочки утки с картофельным гарниром в горячем виде.

Источник: kakprigotovim.ru

Как приготовить дикую утку чтобы она была мягкой и сочной

Даже если в вашей семье нет охотника, всё равно возьмите этот рецепт на заметку. Вдруг вас кто-то надумает угостить, а вы откажетесь под предлогом, что не умеете готовить, а можно этот рецепт приготовления дикой утки применить для домашней.

Но прежде чем мы перейдём непосредственно к рецепту, я расскажу вам немного о пользе утиного мяса и о некоторых особенностях приготовления дикой утки в домашних условиях.


Что бы при приготовлении дикая утка стала мягкой, сочной, вкусной и без запаха её лучше замариновать и подержать в маринаде подольше, я обычно оставляю не меньше, чем на ночь. Готовится дикая утка по времени дольше, но тоже зависит порой от возраста. Вот собственно и все отличия, так что перейдём непосредственно к рецепту приготовления дикой утки.

Ингредиенты:

  • тушки диких уток
  • кефир
  • соевый соус
  • лимон
  • черный молотый перец

Рецепт - как вкусно приготовить дикую утку, что бы она была мягкой и сочной


Я рассказала вам как приготовить дикую утку. Благодаря этому рецепту утки получились мягкие, сочные и вкусные.

Ещё можно к уткам сделать соус. Соку, образовавшемуся при приготовлении, дать немного постоять, потом аккуратно снять отстоявшийся жир - он нам не нужен. Оставшийся сок слить в удобную посуду, добавить толчёный чеснок. А когда будете кушать утку, можно кусочки обмакивать в этом чесночном соусе. Муж у меня очень любит такой соус.

Приятного аппетита!

P.S. Если утки более крупные, чем те, о которых я вам рассказала, то можно их готовить кусочками, но мариновать я советую в любо случае. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, сухое вино. Готовить дикую утку кусочками можно как в духовке, так и обжаривать в сковороде.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: elena-kasatova.ru

Как приготовить дикую утку видео чтобы она была мягкой и сочной

Как приготовить утку целиком чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Утка в духовке – пошаговый рецепт

Сушеные травы обогащают вкус мяса, поэтому они являются практически незаменимым компонентом при запекании птицы. Предлагаем вам отличный рецепт запеченной утки, который порадует всех многогранным вкусом.

Ингредиенты:

Утка среднего размера;
1 головка лука репчатого;
4 зубочка чеснока;
3 средних яблока;
по 3 грамма сушеного тимьяна и майорана;
утиные потроха;
30 грамм меда;
подсолнечное масло;
соль со свежемолотым перцем.

Как приготовить мягкую утку в духовке:

Утиные потроха промываем и нарезаем в виде кубиков. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем полукольца лука на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Добавляем к нему подготовленные потроха, жарим все на протяжении 4 минут, немного подсаливаем. Яблоки очищаем, вырезаем плодоножку. После этого нарезаем плоды кубиками.

Смешиваем кусочки яблок с обжаренными потрохами, добавляем смесь из майорана и тимьяна. Утка, запеченная в духовке, получится не менее вкусной и с любыми другими травами на ваш вкус. Тушку утки промываем, слегка обсушиваем ее при помощи полотенца. Натираем птицу смесью из соли и свежемолотого перца. Зубочки чеснока чистим, режем вдоль на небольшие дольки. На тушке делаем несколько неглубоких надрезов, помещаем в полученные отверстия дольки чеснока.

Фаршируем утку яблоками вместе с потрохами. Скалываем отверстие при помощи зубочисток. Отправляем птицу в горячую духовку. Готовится утка целиком в духовке в течение 2 часов, при выставленной температуре – 180 С. Во время запекания часто поливаем птицу выделяемым жиром. Потом при помощи кисточки смазываем поверхность утки медом, температуру увеличиваем до 220 градусов. Продолжаем запекать птицу 15 минут, должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Утка с картошкой в духовке

Картофель в процессе запекания приобретает особый вкус, а уточка получается мягкой и сочной благодаря майонезу. Перед невероятным ароматом этого блюда никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

Домашняя утка;
1 килограмм картошки;
110 миллилитров майонеза;
перец черный свежемолотый;
смесь сушеных трав на основе розмарина, майорана и тимьяна;
2 зубца чеснока;
45 миллилитров подсолнечного масла;
соль;
паприка молотая.

Как готовится утка в духовке с картошкой, рецепт с подробным описанием:

Сначала подготовим тушку птицы. Очищаем ее от оставшихся перьев, вынимаем внутренности. После этого утку промываем, немного обсушиваем. Утку хорошенько натираем смесью из свежемолотого перца, соли, сушеных трав и паприки. Картофель чистим, потом промываем. Режем в виде средних долек.

Чтобы начать приготовление утки в духовке, займемся чесноком. Зубочки чеснока чистим, измельчаем при помощи чесночницы, перекладываем в отдельную тарелку. Натираем птицу измельченным чесноком. В утку помещаем дольки картофеля, отверстие в птице зашиваем, используя нитку. Поверхность утки щедро смазываем майонезом. Благодаря этому компоненту у вас получится замечательная утка в духовке в домашних условиях.

Фаршированную утку укладываем на противень, который предварительно смазан подсолнечным маслом. Отправляем птицу в духовку запекаться на 2 часа при 200 С. Перед тем как поместить утку в духовку, вливаем на противень чуть-чуть воды, это поможет уберечь от подгорания. Вот и готова утка в духовке, рецепт с фото демонстрирует, какой она должна быть.

Даем птице немного остыть на противне, а потом аккуратно перекладываем на большое блюдо. Предварительно украшаем его свежей зеленью, утка будет отлично смотреться на таком фоне. Подаем горячую утку к столу, разрезаем ее на порции и подаем гостям.

В чем замочить утку чтобы была мягкая

Слышала, что вымачивают в соленой воде — попробуйте. Я утку только молодую готовлю, натереть соль-перец хорошенько, оставить на ночь в хол-ке. Затем в пузо много яблок кислых, никакой воды — плотная крышка и на пару часов в духовку — мягчайшая!)

Я утку всегда в пиве тушу долго, не менее 2,5-3 часов в духовке. Всегда мягкая. Предварительно в пиве её замачиваю, т.е. заливаю светлым пивом на ночь, потом в духовку.

Как приготовить сочную утку в духовке

Секрет приготовления мягкой и сочной утки заключается в том, что ее нужно часто поливать образовывающимся соусом – это можно делать даже каждые несколько минут. Утку можно жарить, варить, тушить и запекать. Очень важно правильно выбрать температуру и время приготовления. Как приготовить сочную утку, читайте в нашей статье.

Сочная утка в духовке, запеченная в соусе с сыром рецепт

Ингредиенты: 600 грамм жареной утки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 сладкий перец, 4 свежих помидора, 4 филе кильки, соль;

Для соуса к сочной утке – 1 столовая ложка муки,1 стакана бульона, 1 стакан молока, 1 яйцо;

Для запекания сочной утки с сыром – 100 грамм сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 желток.

Как приготовить сочную утку, запеченную в соусе с сыром?

  1. Чтобы приготовить сочную утку, лук и перец следует порезать кольцами, помидоры выложить дольками и тушить в 1 столовой ложке сливочного масла. После этого выложить на противень, сверху положить куски утиного мяса и жарить в духовке 10-15 минут.
  2. Чтобы сделать соус к утке, нужно прогреть муку в 1 столовой ложке сливочного масла, после этого проварить ее с бульоном или молоком.
  3. Когда соус для утки немного остынет, в него можно положить яйцо. Сыр следует натереть и перемешать со сметаной и желтком.
  4. Каждый кусок утки нужно покрыть соусом либо сыром, если есть желание, сверху можно выложить филе кильки.
  5. Запекать сочную утку в духовке до образования румяной корочки при температуре 225 градусов.
  6. В качестве гарнира к утке подать вареный рис, картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей.

Сочная утка в духовке, тушенная в вине рецепт

Ингредиенты: 1 утка, 1 стакан красного сухого вина, 5-6 столовых ложек сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить сочную утку, тушенную в вине?

  1. Подготовленную утку нужно вымыть и оставить на 2 часа в холодной воде.
  2. Разделить утку на шесть порций, добавить соль, перец и обжарить с двух сторон. В утятницу следует влить вино, выложить масло и мясо, закрыть и тушить на сильном огне, добавляя воду.
  3. В качестве гарнира к сочной утке подойдет жареный картофель, порезанный соломкой, вареные сливы и салат из красной капусты.

Сочная утка в духовке с персиками и черносливом рецепт

Ингредиенты: 500 грамм утки, 300 грамм вяленых персиков, 300 грамм чернослива без косточек, 4 репчатые луковицы, 6 зубчиков чеснока, 2 стакана красного сухого вина, 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки черного перца, 1 чайная ложка соли.

Как приготовить сочную утку с персиками и черносливом?

  1. Мякоть утки нужно замариновать с луком, перцем, солью, чесноком, вином и поставить в холодное место на сутки.
  2. Маринованную утку следует приготовить до золотистого цвета, положить немного маринада и тушить на медленном огне в закрытой посуде, периодически добавляя маринад.
  3. В конце тушения сочной утки можно положить чернослив, персики и прогреть в течение 5 минут.
  4. Чтобы приготовить соус, выделившийся при тушении утки сок нужно смешать с 3 стаканами воды, добавить муку и, непрерывно помешивая, прогреть.

Как приготовить старую утку в духовке

Утиное мясо достаточно жирное, питательное и плотное. Лучше всего его запекать или тушить, в этом случае оно получается особенно ароматным и вкусным. Для многих утка по- пекински является классикой праздничного стола. А в этой статье мы расскажем о других способах приготовить утку в духовке вкусно и полезно.

Как приготовить утку в духовке просто и быстро

Утка запеченная «Классическая»

Утку, приготовленную по этому рецепту, будет не стыдно подать на праздничный стол.

Итак, берем целую утку, ее вес не должен быть более полутора килограмм. Натираем ее солью и черным молотым перцем снаружи и внутри и откладываем на 20 минут.

В это время готовим смесь из оливкового масла, меда, натертых на терке лука и чеснока, а также соевого соуса. Все составляющие берем в равных пропорциях (по 3 ст.л.). Полученной смесью снова натираем утку, заворачиваем ее в фольгу, укладываем на противень и отправляем в духовку на 2 часа.

За полчаса до окончания запекания утку необходимо достать и сделать сверху в фольге надрез. Можно запекать и без фольги, но в этом случае необходимо периодически поливать мясо образующимся соком.

Можно усовершенствовать такой рецепт, добавив к нему яблоки.

Утка «Просто и вкусно»

Мясо утки можно также запекать с картофелем в специальном рукаве, в этом случае оно получается еще более ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • утка целая – 1, 5 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • картофель – 4 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления необходимо утку натереть солью и перцем, оставить на 20 минут. В это время включить духовку и оставить ее нагреваться до 170 градусов. Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной в 1 см, посолить, поперчить и сбрызнуть его половиной растительного масла.

Подготовленным картофелем следует нафаршировать утку, а сверху смазать ее со всех сторон растительным маслом и запекать в нагретой духовке около полутора часов.

Перед подачей картофель следует аккуратно вынуть и положить на середину блюда, а по краям уложить нарезанное мясо.

Готовить утку в духовке можно не только с картофелем, но и другими овощами и даже фруктами.

Как сделать домашнюю утку мягкой

Не следует путать утку с гусем, отличается от гуся, прежде всего размерами, утка гораздо меньше гуся, у утки мясо более светлое, чем у гуся и не такое жесткое. Прежде чем приступить к приготовлению блюд из утки надо вспомнить, что утка водоплавающая домашняя птица, поэтому её мясо имеет специфический запах. Из утки не готовят первые блюда, а если готовят, то только заправочные супы или щи. Кроме того утка имеет большой слой подкожного жира, поэтому утку чаще жарят и тушат, чем отваривают. При жарке утка теряет часть жира, кожа становится хрустящей и вкусной. Но чтобы утка получилась сочной и мягкой её готовят целиком и не надо пережаривать.Молодая домашняя утка готовится один час. Этого времени достаточно, чтобы мясо утки осталось сочным, но стало мягким.

Старых уток лучше тушить с картофелем или рисом. Молодых уток можно фаршировать и готовить в духовке на противне или в рукаве для запекания. Если утку готовить в духовке на противне у неё будет прижаренная корочка, коричневого цвета, если готовить утку в рукаве или фольге она получится больше пареная, нежели жареная, но очень сочная и мягкая. Но чтобы придать утке коричневый цвет перед приготовлением в рукаве или фольге её надо посыпать сахарной пудрой. Тогда утка в рукаве получится сочной и с коричневой корочкой, как у жареной. Как готовить утку дело вкуса.

Рецепты приготовления утки.

Утка, фаршированная.

Тушку утки подготовить, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Картошку очистить, порезать и слегка обжарить на масле, с крупно порезанным репчатым луком, посолить. Картофелем нафаршировать утку. Разрез у тушки зашить, ножки связать, крылья прижать к тушке. Положить утку в гусятницу или противень с бортами на спинку, налить 0,5 стакана воды.

Поставить утку в духовку и жарить 1,0-1,5 часа поливая образовавшимся соком. Приготовленную сочную утку выложить на блюдо, удалить нитки, картофель достать и выложить по краям. Затем утку разрезать на кусочки.

Утиная грудка.

Особый деликатес это жареная утиная грудка под кисло-сладким соусом. Для этого надо из тушки вырезать утиную грудку, натереть её солью и перцем. Обжарить на масле на сковороде, обжаривая со всех сторон до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Грудку можно запечь в духовке, поливая её образовавшимся соком. Приготовленную утиную грудку нарезать тонкими ломтиками вместе с сочной кожей и полить сливовым или черносмородиновым соусом. Соус можно использовать готовый, а можно приготовить самим. Для приготовления соуса к утиной грудке надо взять 2 ст. ложки столового уксуса, 0,5 стакана сливового или вишневого джема. В масле, в котором жарилась грудка, размешать джем и добавить уксус, варить, помешивая, чтобы соус загустел, 5-6 минут.

Утка с медом в духовке.

Для приготовления утки с медом надо взять свежий жидкий мед , соль, перец и тушку утки. Утка, приготовленная с медом сочная и мягкая, мед придаст утке специфический вкус и аромат. Тушку утки подготовить, затем обдать её кипятком или опустить тушку в кипяток на несколько секунд. Затем обсушить и натереть смесью соли и перца только изнутри.

В стакане теплой воды растворить две ложки меда и тщательно смазать утку снаружи. Дать пропитаться, затем вновь смазать утку медом. Затем выложить утку на противень на спинку, связать ножки и крылья. Запекать тушку утки целиком в духовке, 50-60 минут и периодически смазывать медовым сиропом, пока сироп в стакане не кончится.

Незадолго до готовности, утку смазать не разведенным водой жидким медом и выдержать в духовке еще 10-15 минут. Подавать с картофелем и овощами.

Утка с апельсинами в духовке.

Утку вымыть, натереть солью. Из одного апельсины отжать сок и натереть соком утку снаружи и внутри. Два зубчика чеснока очистить и разрезать, положить внутрь утки. Один апельсин разрезать на четыре части и тоже положить в утку. Заколоть разрез деревянными палочками. Выложить утку на противень и поставить в духовку, на час. Запекать, поливая выделившимся соком. В конце запекания утку вынуть и вокруг неё разложить дольки свежего апельсина. Продолжить запекать. Подавать утку на большом блюде, выложив рядом апельсины и украсив зеленью.

Утка с яблоками.

Для приготовления взять антоновские яблоки или другие зимних сортов. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на крупные дольки. Утку подготовить, натереть солью и заполнить яблоками. Прорезь зашить или заколоть. Тушку выложить на противень на спинку, вокруг разложить целые яблоки и запекать в духовке до готовности. Поливать выделяющимся яблочным соком и жиром. При подаче нитки удалить, утку выложить на блюдо и разложить возле неё яблоки, посыпать их сахаром.

Замариновать утку на сутки

Мясо птицы это довольно нежный продукт, однако для того чтоб он был еще более вкусным, сочным и мягким, можно его хорошенько. Замариновать утку не сложно, но крайне важно, потому, что при обычной готовке ее мясо может получиться слегка жестковатым, особенно если птица не очень молода, однако используя маринад решиться не только эта проблема, но и добавиться полнота вкуса, аромат будет лучше.

Существует несколько вариантов маринования утки.

  1. традиционный европейский способ, состоит он в том, что утку натирают различными специями, такими как соль, перец, розмарин, прованские травы, затем птицу заливают алкогольным напитком, к примеру, коньяком, либо же хересом и ставят мариноваться на сутки в прохладное место.
  2. более экзотический, китайский способ маринования, также становится все более популярным. Тут понадобятся такие травы, как бадьян, корица, гвоздика, фенхель, специальный сычуаньский перец. Все это домешивается к соевому соусу и утка тщательно натирается. Маринуется по времени немного меньше, чем в первом случае.
  3. еще более необычный способ маринования утки, это в апельсинах. Понадобятся цитрусовые, лук и чеснок, а также перец, розмарин и лавровый лист. Все компоненты перемешиваются, намазывается на утку. Птица ставиться на холод на несколько часов, четырех-пяти вполне достаточно.

Нужно помнить, что вкусно приготовить можно лишь свежую или правильно размороженную утку. Не стоит пользоваться микроволновыми печками, размораживать нужно постепенно, даже если придется подождать дольше, чем предполагалось. Птицу нужно хорошенько промыть и высушить перед тем, как мариновать.

Если утка получилась жесткая

Почему утка получается жёсткой? Вероятно, вы передержали её в духовке при невысокой температуре. Так она не сгорит, но станет «резиновой» и не такой вкусной. Но кулинар Сергей Калинин придёт на помощь!

Возьмите примерно 2 литра молока и залейте утку. Если вам немного не хватит молока, можете немного разбавить водой. На вкус мяса это не повлияет. Варите в духовке при температуре 250° C в течение 20 минут.

Приготовьте овощной гарнир , который пропитает утку соком. Вам понадобится:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Выложите овощи и яблоки на противень. Добавьте соль, перец, сахарную пудру. Добавьте подсолнечное масло.
  2. Положите проваренную в молоке утку на овощи и выпекайте десять минут при температуре 200° C.

Приготовьте соус для утки . Вам понадобится:

  • Мята – полпучка;
  • Петрушка – полпучка;
  • Укроп – полпучка;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст.л.

Измельчите все ингредиенты в блендере, добавьте сметану.

Готовую утку на овощной подушке подавайте на стол вместе с соусом.