Рецепт торта с вареным апельсином. Апельсиновый торт — рецепт с фото

Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.

Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.

Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.

Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.

Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

Сейчас мы расскажем, как можно приготовить вкусный апельсиновый торт в домашних условиях. Есть несколько вариантов создания такого ароматного десерта. Самые популярные будут рассмотрены в нашей статье. Выбирайте для себя подходящий и готовьте выпечку дома.

Первый рецепт

Апельсиновый торт - это очень вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без особых проблем. Особенно просто его сделать тогда, когда есть готовые медовые коржи. Полученный десерт будет прекрасно сочетаться с черным, зеленым и травяным чаем.

Для готовки потребуется:

  • 4 штуки готовых медовых коржей;
  • полстакана сахара;
  • 1 крупный апельсин;
  • 400 мл жирной сметаны.

Пошаговый рецепт апельсинового торта

  1. Сначала подготовьте все необходимые компоненты. Далее сделайте сметанный крем. Для этого смешайте сахар и сметану. Взбивать нужно венчиком до полного растворения сахара.
  2. Потом помойте апельсин, половину его порежьте на тонкие пластины, при этом кожуру не срезайте. Вторую половину очистите, после чего измельчите.
  3. Далее достаньте коржи. Первый смажьте сметанным кремом, затем сверху на него выложите и измельченный апельсин. После этого укладывайте следующий медовый корж. Повторите процедуру с кремом и апельсинами. После этого укладывать последний корж. Его тоже смазывайте сметанным кремом.
  4. Сверху готовый апельсиновый торт украсьте дольками цитруса. После чего оставьте десерт минут на 30, дабы он немножко пропитался. Далее зовите всех к столу.

Рецепт второй

Этот торт называется «Сочный апельсин». Понравится десерт всем, кто любит цитрусовые фрукты. Апельсиновый торт получается вкусным и аппетитным. Десерт станет украшением любого праздничного стола.

Для готовки потребуется:

  • 400 г сливочного масла (из них 100 в крем, а остальное отправляйте в тесто);
  • 300 г муки;
  • 40 мл апельсинового ликера;
  • 450 г сахара (половина в начинку, а вторую часть - в тесто);
  • 4 яйца (желтки в тесто, а белки - в крем);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 мл сливок;
  • полкилограмма апельсинов.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного торта «Сочный апельсин»

  1. Сначала будем делать тесто для коржей. Для этого смешайте размягченное масло, муку, желтки и сахар. Перемешайте тщательно. Туда же добавьте разрыхлитель. Еще раз хорошенько перемешайте.
  2. Возьмите в форму, в нее отправьте тесто, тщательно разровняйте. Запекайте в разогретой до 200 градусов в духовке примерно 10 минут, может потребоваться еще несколько минут для полной готовки.
  3. Из испеченного изделия вырезайте одинаковые коржи. Далее сделайте апельсиновую начинку для торта. Для этого помойте апельсины, снимите с них цедру, от жестких мембран освободите цитрусовые. После этого все вместе поместите в сотейник. Туда же добавьте ликер и сахар. Уваривайте состав на малом огне в течение 20 минут. После этого остудите.
  4. Теперь сделайте крем. Для этого взбейте с сахаром белки. В итоге у вас должна получиться пышная пена.
  5. В нее тоненькой струйкой вливать растопленное масло, сливки. Все аккуратно тщательно перемешиваем и получаем красивый и аппетитный крем для Вот и практически готов наш ароматный десерт. Остается только промазать остывшие коржи начинкой и кремом. После чего украсьте тортик остатками апельсиновой пропитки. Готовое изделие отправьте на пару часов в холодильник.

Рецепт третий

Сейчас рассмотрим еще один вариант апельсинового торта с орехами. В данном случае десерт будет делаться с полезным миндалем. Такая выпечка готовится просто, но, несмотря на это, получается очень вкусной.

Чтобы приготовить апельсиновый торт, потребуется:

  • 2 стакана сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • одна чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка молока и столько же апельсинового сока;
  • ¾ стакана муки;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • 170 г сливочного масла;
  • 85 г миндаля.

Процесс приготовления вкусного торта в домашних условиях

  1. Первым делом взбейте с сахаром яйца до состояния пышной массы. Отметим что взбивать стоит по одному. В процессе взбивания к ним добавляйте апельсиновую цедру. Далее туда же отправляйте муку, вливайте молоко. После того как тесто будет замешано, разделите его на 2 части. Выложить одну в форму. Отметим что форма должна быть заранее смазана маслом.
  2. Выпекается изделия при средней температуре до золотистого цвета. Далее точно так же поступаете со второй половиной теста.
  3. После того как обе части вы испекли, достаньте их из формы, дайте им охладиться. Далее вам потребуется миндаль. Его нужно первым делом очистить, после этого поджарить на сковороде. Этот процесс должен занять пару минут, не более.
  4. Следующий шаг - это приготовление крема. Для этого взбейте масло с сахарной пудрой и апельсиновым соком при помощи миксера. После этого смажьте коржи кремом, уложите друг на друга. Поверхность пирога также покройте кремом. Бока нашего апельсинового торта украсьте бисквитной крошкой. Сверху изделие посыпьте миндалем.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать дома такой торт. Мы рассмотрели несколько интересных вариантов приготовления пирога. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий десерт.

При желании порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой рекомендую приготовить с красивой глазурью из апельсиновых корочек. Такой апельсиновый торт очень разнообразит Ваше меню. Он отлично подойдет для вечернего чаепития всей семьей и понравится Вашим гостям!

Ароматный апельсиновый запах разнесётся по всему дому еще в процессе приготовления, а результат — мягкие пушистые коржи, перемазанные сладким масляным кремом красивой консистенции и декорированные засахаренной апельсиновой цедрой, порадует необычным и аппетитным вкусом и видом!

Продукты по рецепту рассчитаны на 8 порций. Для подготовки, приготовления и охлаждения торта понадобится около 4 часов.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления теста апельсинового торта:

  • 150 г размягченного сливочного маргарина;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 чайн. л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 стол. л. молока;
  • цедра одного апельсина.

Что понадобится для приготовления масляного крема для апельсинового торта:

  • 175 г сливочного масла хорошего качества;
  • 250 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1-3 столовые ложки молока.

Что понадобится для украшения апельсинового торта:

  • 2 апельсина;
  • 100 мл воды;
  • 125 г сахара.

Как приготовить апельсиновый торт?

Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите глубокую миску. Сложите все ингредиенты, кроме апельсина, и взбейте до образования однородной кремообразной массы.

С апельсина снимите цедру и вмешайте в тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом или маргарином. Выложите ложкой тесто и разровняйте.

Выпекайте апельсиновый торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Проверьте на готовность с помощью деревянной зубочистки.

Готовый торт остудите в форме, а затем переложите на блюдо.

Пока торт остывает приготовьте масляный крем. Для этого взбейте сливочное масло, затем частями добавляйте просеянную сахарную пудру и после каждой порции хорошенько взбивайте. Добавьте ванилин и 1-3 столовые ложки молока, чтобы крем получился гладкой и однородной консистенции.

Испеченный корж разрежьте горизонтально на три части.

Намажьте кремом каждый корж и соберите торт.

апельсиновый торт с кремом

Теперь приготовьте глазурь из апельсиновой цедры. Для этого снимите с апельсинов только желтую часть цедры, не захватывая белую, иначе получите горький вкус глазури.

Разогрейте воду с сахаром до полного его растворения. Доведите сироп до кипения и варите до золотистого цвета. Убавьте огонь, всыпьте апельсиновую цедру и варите в течение десяти минут.

Отставьте глазурь остыть, а затем разложите на торте. Важно это делать, когда глазурь остыла, иначе растает масляный крем.

готовый апельсиновый торт

Ароматный апельсиновый торт готов! Время ставить чайник и пить чай!

порция апельсинового тортика

Приятнейшего аппетита!

1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см** */

2. Форму,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов (у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.


Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.


5. Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона(в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).

6. Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.


Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ Смазать коржи кремом


Поскольку цукатов осталось достаточно много,я решила измельчить их и выложить на крем


Вот такой торт в собранном виде.

Торт с апельсинами и миндалем 2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте мучную смесь к масляной смеси, попеременно вливая молоко и непрерывно взбивая после добавления каждой порции. Положите в тесто тертую цедру и перемешайте. 3. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в фор... Потребуется: апельсины - 2 шт., цедра тертая - 1 апельсина, масло сливочное - 70 г, сахар - 1 1/4 стакана, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1 1/4 стакана, разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. ложки, молоко - 3/4 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана, ликер апельсиновый - 1/4 с...

Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Введите взбитый яичный... Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, молоко - 400 мл, яйцо - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, соль, Для апельсинового крема: апельсины - 2 шт., яйца - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, мука п...

Апельсиновый торт (2) Яйца взбейте, добавив часть сахарной пудры. Масло разотрите, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте молоко, взбитые яйца, муку с содой, апельсиновый сок и цедру, перемешайте. Полученное... Потребуется: яйца - 3 шт., пудра сахарная - 180 г, масло сливочное - 50 г, молоко - 140 г, мука пшеничная - 360 г, сода пищевая - 3 г, сок апельсиновый - 20 г, цедра 1 апельсина тертая, пудра сахарная - 2 ст. ложки, апельсин - 1 шт., мята - 2-3 веточки

Творожный торт с апельсиновой цедрой Муку смешайте с разрыхли-телем, цедрой и сахарной пудрой. Хорошо охлажденное масло нарежьте кубиками. Масло смешайте с мукой и порубите ножом до получения крошки. Из рубленой массы замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодиль... Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, пудра сахарная - 1/4 стакана, масло сливочное - 75 г, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, творог жирный - 750 г, цедра апельсина и лимона тертая - по 2 ч. ложки, яйца - 4 шт., мука пшен...

Торт из ржаного хлеба Хлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n... Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый - 500 г, творог - 500 г, яблоко - 3-4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, пудра сахарная - 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

Торт «Черный кофе» (2) 1 Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпече... Потребуется: мука пшеничная - 170 г, яйца - 5 шт., сахар - 200 г, какао-порошок - 30 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, ликер апельсиновый - 50 г, сахар - 100 г, вода - 50 г, кофе растворимый - 1 ст. ложка, желатин - 10 г, вода -...

Торт из сыра и апельсинов Печенье раскрошить и смешать со взбитым маслом. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять. Сыр размять и хорошо перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить до образования устойчивой пены и соедин... Потребуется: печенье сахарное - 175 г, масло сливочное - 125 г, сыр адыгейский, сулугуни - 300 г, сливки густые - 250 г для начинки и 125 г - для оформления, апельсины - 1 шт. для начинки и 3 шт. - для оформления, сок лимонный - 3 ст. ложки, сахар - 2-3 ст. ложки, ва...

Торт Блондинистый апельсин Начнем с желе. Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем прогреть на водяной бане до растворения. Если есть необходимость - профильтруйте. Апельсиновый сок перелить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения. Сахар добавляйте по собственному вкусу, с... Потребуется: Тесто для коржа: 80 г сливочного масла, 100 г (плитка) белого шоколада, 3 крупных яйца, 150 г сахара, 300 мл просеянной муки (мерила стаканом), 3 ст. ложки сметаны (15%), 1,5 ч.л разрыхлителя, Кукурузная мука или молотые сухари для посыпки формы, а также сл...

Маковый торт с апельсинами Приготовление. Для карамели: взять 100 мл. воды,развести с сахаром и поставить варить, как начнёт темнеть снять с плиты и добавить масло и хорошо размешать, пока масло не растает, вылить в форму. Форма должна быть целая, дно не должно отделяться. Смазать дно и бока... Потребуется: Состав: 300 гр муки, 180 гр масла, 3 ст.ложки молока, 150 гр.сахара, 4 яйца, 250 гр мака, 1 чайная ложка натёртой кожуры апельсина, 2 чайные ложки разрыхлителя, Для карамели: 200 гр.сахара, 50 гр масла, 3-4 апельсина

Торт апельсиновый с маком Этот торт я взяла с сайта www.cook-talk.com Торт получился изумительным. Готовила его на Новый Год. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв к... Потребуется: 175 гр. сахара, 3 яйца, 2,5 ст.л. мака, 150 г. грецких орехов, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 150 гр. муки, Для торта: 2 апельсина, 350 гр. сахара, Для засахаренных кусочков апельсина: Для апельсинового крема: 4 яйца, сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона...