Как сделать икру карпа в домашних условиях. Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икры

Икра карпа изумительный деликатес и приготовить его совсем не сложно.

Как помните дорогой читатель нам попались из одного приготовили , другого . Осталось около килограмма икры и сегодня я расскажу как приготовить из нее отличную закуску.

Рецепт приготовления икры карпа, неоднократно проверен, и трудностей у Вас не вызовет. Ну просто объедение.

За 15-20 минут у Вас получится шикарная слабо соленая, зернистая икра карпа с отсутствием рыбного запаха.

Данные пропорции даны примерно на две полулитровые банки икры.

Вес готового блюда примерно составит 1,00 кг.

Блюдо как рыбная закуска

Общее время приготовления: 30 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления вкусной икры карпа нам понадобятся:

  • икра карпа (сазана) свежая (в мешочках), примерно 700-800 гр.,
  • или сливочное 150-200 гр.,
  • масло растительное 100-150 гр.,
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусную икру карпа

  • У потрошенной рыбы аккуратно вынимаем мешочки с икрой, стараемся не повредить узел с желчью около головы, а то икра будет испорчена и рыба тоже.
  • Отделяем ножом икорные мешочки рыбы от потрохов.
  • Аккуратно их промываем в проточной воде.
  • Выкладываем промытые мешочки с икрой в дуршлаг с мелкими дырками или сито, даем стечь воде.

  • В молоковарке или на водяной бане, на медленном огне, растапливаем сливочное или топленое масло.

  • В растаяное сливочное масло закладываем икру в месте с пленками.

  • По мере нагревания икры, постоянно помешиваем ее вилкой примерно 10-15 мин. Пленки начнут сворачиваться и мы их очень легко цепляем на вилку и отделяем от икры.

  • Непрерывно помешивая, икра становится красновато-оранжевой и появляются первые белые икринки.

Если передержим икру на огне и она побелеет, то станет твердой и не вкусной.

  • Снимаем с огня молоковарку с икрой.
  • Перекладываем икорную массу в металлический ковшик и сразу ставим его в миску большего диаметра, наполненную холодной водой, для быстрого охлаждения.
  • Непрерывно помешивая, заливаем в икру тонкой струйкой растительное масло, доводим до желаемой однородной консистенции, солим по вкусу.

Вот и все. Как только икра остынет до комнатной температуры, раскладываем наш деликатес по банкам и убираем в холодильник.

Но, до холодильника рыбная икра доходит редко. Используем икру карпа со сливочным маслом при приготовлении бутербродов.

Отличная закуска масса витаминов и полезных веществ.

Теперь Вы знаете, что делать, если попадется рыба с икрой. По этому рецепту так же отлично получается икра толстолобика, щуки.

Приятного аппетита!!!

Икра любой рыбы считается деликатесом, так как в ней содержится большое количество йода, витаминов и микроэлементов. Икра карпа позволит избежать мочеполовых, сердечно-сосудистых заболеваний. Также она укрепляет здоровье, придает сил и энергии человеку. Важно знать, что чем больше зернышки, тем она вкуснее и полезней. Из этого деликатеса можно приготовить множество блюд - запечь, пожарить, нафаршировать, сделать салат, бутерброды. Главное, отталкиваться от вкусовых предпочтений. Ниже предоставлены рецепты с использованием такого ингредиента, как икра карпа.

Из икры карпа можно приготовить самые разные блюда и закуски

Двухслойный икорный пирог с рисом

Если гости на подходе и хочется их чем-то удивить, а в холодильнике лежит икра, можно сделать икорный пирог. Рецепт хорош тем, что гарнир придумывать не нужно, так как блюдо готовится сразу с рисом, который и послужит гарниром.

Ингредиенты:

  • три стакана готового риса;
  • три яйца;
  • 100 грамм майонеза;
  • шесть вяленых помидоров;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 600-700 грамм икорной массы;
  • соль;
  • кориандр;
  • зелень.

Из икры с добавление риса можно приготовить пирог

Приготовление блюда из икры карпа начинается с разделения вареного риса на две части. В первую половину добавляем дробленную зелень и полоски помидоров. Подсаливаем. Хорошо промываем, разбираем, добавляем кориандр и солим по вкусу. Во вторую половину риса кладем икру. Взбиваем яйца и майонез с помощью миксера. Полученную смесь тоже разделить поровну и разложить по мискам (в рисовую и икорную смесь).

В смазанную маслом форму, где будет выпекаться наш пирог, выливаем кашицу, а сверху массу с рисом. Присыпаем сыром, натертым на крупной терке. Выпекаем полчаса в духовке, температура которой составляет 180 градусов, потом необходимо уменьшить температуру и запечь еще на протяжении 20 минут.

Кушать такой пирог лучше в теплом виде со сметаной и овощным салатом.

Закуска из икры карпа

Икра карпа - это нежнейший и деликатесный продукт, который довольно прост в приготовлении, а вкус превосходит все ожидания. Закуску можно готовить как в обычные будни, так и на любые торжества. Возникает вопрос: как же приготовить из икры карпа вкусное блюдо? Все очень просто.

Что нам для этого понадобится:

  • около килограмма икры;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • сто грамм подсолнечного масла;
  • соль.

Икру карпа можно приготовить и использовать для закусок

Моем рыбью икру под водой и ждем пока стечет вся жидкость. Растапливаем сливочное масло с помощью водяной бани и, не снимая с огня, кладем в него икру. Это делается для того, чтобы с легкостью удалить мешочки, в которых находится икра.

Во время нагревания масса начинает менять цвет, вначале она оранжевая, затем становится красной и в конце появляются беловатые крупинки. На этом этапе выключаем огонь и быстро перемещаем емкость, в котором находится икра, в кастрюлю с холодной водой. Туда же не спеша вливаем подсолнечное масло и добавляем соль.

Готовую закуску рассыпать по банкам и хранить в холодильнике. Использовать для бутербродов, смазанных маслом.

Котлеты из карпа

Купив живого карпа или поймав на рыбалке рыбу весом 4-6 килограмм, есть большая вероятность того, что в ней присутствует икра. К ней можно подавать любой гарнир в виде каш, овощных салатов. Как для праздничного стола, так и для обычных будней на обед или ужин можно приготовить котлеты.

Ингредиенты:

  • половина килограмма икры;
  • две луковицы;
  • два куриных яйца;
  • семь столовых ложек манки;
  • соль с перцем;
  • пять столовых ложек масла;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • зелень по вкусу.

Особым вкусом обладают котлеты из карповой икры

Перед тем как приготовить котлеты, необходимо икру рыбы промыть, после чего почистить. Затем ее подсаливаем, всыпаем манную крупу и яйца. Репчатый лук режем на небольшие квадратики. Высыпаем к луку фарш и тщательно вымешиваем. Отставляем на 30 минут, за это время манка увеличится в размерах.

Обжаривать котлеты на масле до полной готовности, на это уйдет приблизительно 5 минут. Отдельно смешиваем сметану с рубленой зеленью. Готовые котлеты поливаем получившимся соусом.

Жареная икра с сыром

Принеся домой карпа и обнаружив, что в ней много икры, хозяйка задается вопросом: что можно из нее приготовить. Вариантов много, один из них - это жареная икра карпа.

Приготовление жареной икры карпа не заставит долго находиться на кухне, так как она готовится достаточно быстро, а вкус получается превосходный.

Что для этого нужно:

  • 500 грамм икры;
  • сухари;
  • три крупных куриных яйца;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • сто грамм сливок;
  • соль, перцы, приправы.

После того как мы промыли икру, ее необходимо посолить и поперчить. Формируем котлетки и обжариваем на масле с обеих сторон. Пока они жарятся, приготовим гарнир. Взбитые сливки смешать с яйцами и натертым на крупной терке сыром. Поливаем готовые котлеты получившимся соусом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут. Готовые котлеты украшаем зеленью.

Помимо обычных котлет из икры, их можно запечь в духовке с добавлением сыра

Засолка икры карпа

Икра карпа – это сильно калорийный продукт, поэтому часто ее употреблять в пищу нельзя. Достаточно одного раза в неделю. Она очень полезна для человеческого организма, так как содержит в себе витамины, микроэлементы, которые способствуют повышению иммунитета, улучшению памяти. Из такого деликатеса можно приготовить икорную засолку, чтобы кушать ее можно было даже в зимнее время года.

Что для этого потребуется:

  • 500-1000 грамм рыбьей икры;
  • лавровые листы 2 штуки;
  • соль;
  • вода.

Ставим на огонь два литра воды, солим (3 ложки). Затем добавляем туда же лавровые листики. В то время пока ждем закипания воды, очищаем икру от пленок. Закипевшую воду выливаем в емкость с икрой, постоянно помешивая. Отставим миску и дадим остыть.

Как только масса остынет до комнатной температуры, мы ее профильтруем. Для этого берем миску и помещаем на нее дуршлаг и сверху кладем смоченную марлю, сложенную втрое.

Интенсивно размешиваем содержимое миски и быстро выливаем на марлю, это делается для того, чтобы икринки хорошо отделились от жидкости. Процеженную икру перекладываем в емкость, где она будет храниться.

Икру можно засолить и использовать в качестве закуски в дальнейшем

Можно употреблять как в чистом виде, так и перемешанную с теплым маслом.

Жареная икра

Наверное, нет такого человека, который не любил бы икорную продукцию. Ведь она аппетитная, пикантная и ароматная. От такого блюда, как жареная икра, невозможно будет оторваться.

Что нам понадобится:

  • килограмм икры;
  • немного соли;
  • мука для панировки;
  • масло.

Икра промывается, отделяется от пленок и засаливается. Пусть постоит 5 минут. Далее нужно обвалять массу в панировке из муки и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до коричневого оттенка. Гарниром послужит картошка, гречневая или рисовая каша, салат из свежих овощей.

Запеченная икра карпа

Перепробовав множество рецептов приготовления икры карпа, лучше остановиться на запеченной. У нее изумительный вкус, а аромат такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек лакомства. Это минимум затрат и максимум пользы.

Ингредиенты:

  • полкилограмма икры;
  • два куриных яйца;
  • две ложки сметаны;
  • лимонный сок;
  • соль с перцем;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • немного сыра;
  • масло подсолнечное.

Чтобы получить особенное блюдо, можно запечь икру

Замачиваем в холодной воде заранее очищенную икру приблизительно на 5 минут. По истечении времени меняем воду несколько раз, пока она не будет светлой без примеси крови.

Добавляем две ложки сметаны, яйца, лимонный сок, приправы, соль с перцем и мешаем с помощью вилки. Охлажденное масло и сыр натираем на терке. Нужно смешать сырную смесь с икрой и снова интенсивно вымесить.

В подготовленную форму вылить получившуюся смесь и выпекать на протяжении двадцати минут при температуре 190 градусов. По истечении времени тщательно перемешать для равномерного запекания и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Взбитая икра карпа

Не так давно икорные блюда стояли исключительно на богатых столах, но в наше время этот деликатес может позволить себе практически каждый человек. Если хочется удивить мужа или друзей изысканным блюдом, тогда взбитая икра - это то, что нужно.

Что нужно для приготовления данного блюда:

  • 400 грамм икры;
  • уксус;
  • масло;
  • соль;
  • перья лука.

Также для закуски можно приготовить взбитую икру

Засаливаем икру на двое суток. Для этого кладем в глубокую миску икру и большое количество соли, накрыв пленкой, помещаем в холодильник. Когда масса просолится, взбиваем ее миксером на большой скорости в течение 15 минут. Продолжаем взбивать еще 10 минут и в течение этого времени добавляем по очереди уксус, масло и перья лука. Готовую икру держим в холодильнике два часа.

К приготовлению такой закуски нужно готовиться заранее, поскольку на ее подготовку уйдет много времени. Взбитую икорную массу можно есть как ложками, так и использовать для бутербродов.

Рецепт котлет из икры вы найдете в видео:

Икра домашней засолки ― натуральный деликатес без промышленных консервантов и усилителей вкуса. Если вы любите икру, предлагаем вам несколько рецептов засаливания этого продукта в домашних условиях.

Как засолить икру горбуши

Чтобы икра получилась вкусной и при этом сохранила все полезные качества нужно правильно ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши ― 450 г.
  • Вода кипяченая ― 170 мл.
  • Соль ― 55 г.
  • Сахар ― 4 г.

Приготовление:

  • В воде полностью растворите соль с сахаром.
  • Вынутую из брюшка икру отделите от пленочного мешочка. Для этого положите икру в марлю, сложенную в 4 раза, и обильно промойте под горячей водой или удалите пленки вручную.
  • Уложите икринки в миску с подготовленным рассолом на 2 часа.
  • Далее откиньте икру на сито, дайте ей хорошо просохнуть.
  • Потом сложите икру в стерилизованную баночку.
  • Залейте икру любым растительным маслом или можете оставить сухой.
  • Плотно закройте тару с икрой и постарайтесь употребить ее в течение 4 дней.

Как засолить лососевую икру

Лососевая икра ― самая вкусная и питательная. Ее можно легко приготовить дома за пару часов.

Ингредиенты:

  • Вода ― 300 мл.
  • Соль и сахар ― по 2.5 ст. л.
  • Икра красная ― 150 г.
  • Масло ― 65 мл.

Приготовление:

  • Приготовьте тузлук: вскипятите воду с солью и сахаром, дайте остыть.
  • От икры отделите ястыки с помощью вилки, промойте под струей воды.
  • Залейте икру приготовленным раствором на 1 час.
  • По истечении заданного времени слейте жидкость, выложите икру на бумажное полотенце, и меняйте его по мере промокания.
  • Когда икра станет сухой, переложите ее в чистую емкость и залейте рафинированным маслом.
  • Храните продукт в холодильнике.


Как засолить щучью икру

Щука и ее икра ― отличное дополнение к повседневному рациону. После засолки икра приобретает золотистый оттенок и обладает приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Икра щуки ― 270 г.
  • Вода для промывания ― 1.5-2 л.
  • Соль для предварительной обработки ― 2 ст. л.
  • Соль и специи для тузлука ― по вкусу.
  • Масло ― 60 мл.

Приготовление:

  • Извлеките из брюха икру, старясь не повредить икорные мешочки (ястыки), аккуратно удалите пленки.
  • Предварительно обработайте икорный полуфабрикат: длительно промойте, чтобы полностью удалить следы крови, жилки, прочие примеси.
  • Обработайте икру солевым раствором. Для этого в 2 л кипятка растворите 2 ст. л. соли. Залейте полученным рассолом рыбу на 3-4 минуты. Потом жидкость слейте.
  • Далее приготовьте теплый тузлук из 500 мл воды и ½ ч. л. соли. Залейте им икру на четверть часа. Потом икру процедите с помощью марли.
  • Икру по вкусу посолите и посыпьте специями, налейте в нее масло. Вилкой перемешайте продукт до растворения соли.
  • Поместите икру в небольшую баночку из стекла и отправьте в холодильник на 3 часа.


  • Чтобы получить превосходную икру, лучше использовать жирные сорта рыб.
  • Для засола рекомендуется использовать соль «Экстра».
  • Для удачного засола подходит икра, полученная весной. У нее икринки более крупные, питательные и сохраняются намного лучше.
  • Для засолки подходит как свежая, так и замороженная икра.
  • Чтобы определить готовность тузлука используют картофель. Сырой корнеплод нужно положить в воду, а потом начать добавлять соль. Когда картофель отделится от дна и всплывет ― рассол готов.


Вот так просто можно засолить икру у себя на кухне. В итоге вы получите натуральный и очень полезный продукт для всей семьи.

Каждый рыболов, хотя бы раз в жизни сталкивается с проблемой, – что делать с икрой? Самый простой ответ лежит на поверхности, – пожарить! Но, жареная икра, не смотря на то, что очень вкусна, все-таки икра выброшенная. Правильно икру солить и пользы больше и вкуснее, да и хранится она дольше. Но тут обычно возникает проблема. Как солить? Обычный рыбацкий рецепт: «В банку с икрой, насыпьте соли по вкусу, перемешайте и кушайте на здоровье!», подходит далеко не всем.

Во-вторых, икра после соления, все равно будет пахнуть сырой рыбой, что не нравится подавляющему большинству моих знакомых. Дальше, как правило, следует тщетная попытка «забить» запах сырой рыбы подсолнечным маслом, а после, в лучшем случае, икра все равно жарится – в худшем выбрасывается.

За свою долгую рыбацкую жизнь я испробовал все рецепты, которые мне были доступны, о которых я узнавал от других рыбаков. В результате анализа и синтеза, родился рецепт, выстраданный в пробах и ошибках и который на самом деле, дорогого стоит. Им я сегодня и поделюсь с вами. Выкладываю по возможности полное описание этого процесса, сопроводив его фотографиями, чтобы было понятнее.

Итак, берется икра. Не обязательно щучья, а любая. Вкуснее всего, на мой взгляд, икра плотвы. Очень хороша лещевая, но можно делать даже из икряных зимних ешей, судака, икра красноперки слегка зеленоватая, но тоже очень вкусная. Короче любая икра, только не карповая, поскольку карповая икра настолько мелкая, что засолить ее не получится, тут выход один, – жарить.

Вот улов, после обычного выезда на рыбалку. На этом выезде в улове было немного плотвы и много окуня. Основная часть окуней, – икряная. Эту икру мы и будем готовить.

Вот так непрезентабельно выглядит икра после потрошения рыбы.

В наличии пленки, кровь и прочие “примеси”.

Перекладываем икру в какую-нибудь кастрюльку.

Берем острый, тонкий, узкий и длинный нож.

И, быстрыми секущими движениями рассекаем все ястыки. (Ястык – икряный мешочек вынутый из рыбы)

Получается вот такая равномерная масса.

Теперь берем еще одну кастрюльку. Удобнее когда она будет иметь немного больший объем.

Всыпаем в него крупную каменную соль, две столовых ложки с горкой.

Вот так.

Берем один литр воды.

Перемешиваем и растворяем соль в воде, т.е. получаем рапу. (Рапа – насыщенный раствор поваренной соли)

Ставим кастрюльку на огонь.

Доводим рапу до кипения.

Снимаем рапу с огня и сразу же выливаем в икру.

(Такое количество рапы и соли используется если у вас есть до литровой банки икры. Если икры больше, все умножаем на 2.)

Никогда не выливайте всю рапу, поскольку в соли бывает очень много песка.

Получается икра, залитая горячей рапой. Вот как это выглядит.

Берем вилку.

И пару минут быстрыми круговыми движениями перемешиваем икру.

Теперь понадобится мелкое ситечко.

Ситечком, зачерпываем икру из кастрюльки и перекладываем в другую емкость.

Как видим, рапа после этого остается мутная и грязная.

На этом этапе, в икре можно пока оставить какое-то количество жидкости, т.е. не ждать, пока вся рапа стечет через ситечко.

Еще раз делаем рапу. (2 ложки соли с горкой, литр воды, все это на огонь и доводим до кипения)

Еще раз заливаем икру, перемешиваем и вынимаем пленки.

Они легко наматываются на вилку. Те что не намотаются, нужно вынуть по одной.

Вот столько свернувшихся пленок получается с того количества икры, которое взял я.

После второй заливки рапой и вынимания пленок, мы получаем достаточно чистую икру, все икринки разделены.

Делаем рапу в третий раз.

Теперь икра выглядит уже очень хорошо, рапа после заливки и перемешивания остается чистой и прозрачной.

Вот так.

Теперь опять зачерпываем икру ситечком и, каждый раз, ждем 1-2 минуты, пока рапа полностью стечет через ситечко.

Когда вся рапа стечет, икру выкладываем в чистую тарелку.

Когда вся икра выложена, берем подходящего размера банку и подсолнечное мало.

Наливаем на дно банки немного масла.

Столовой ложкой берем икру.

И закладываем в банку.

Теперь берем мелкую соль.

Маленькую кофейную ложечку.

И всыпаем в икру немного мелкой соли.
ВНИМАНИЕ!

Количество соли которое находится в ложке на этом фото, подходит для тех, кто любит очень соленую икру (по вкусу как пересоленная таранка), если вы любите не очень соленую икру, вбросьте одну четверть объема этой ложечки.

Перемешайте мелкую соль с икрой.

Когда в банку будет помещена вся икра, утрамбуйте ее с верху ложкой.

Сверху налейте еще немного масла.

Вот столько.

Теперь берем стеклянную крышку.
Если нет такой крышки, возьмите небольшое блюдце или обычную, полиэтиленовую крышку.

Накрываем банку.

И ставим икру на несколько часов в холодильник. Я обычно, держу икру в холодильнике 4-5 часов.
За это время икринки набухают, впитывают соль и масло, увеличивается в объеме.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Блюда из икры карпа

Карп вкусен во всех видах, в том числе очень вкусными могут получиться блюда из икры карпа.

Котлеты из икры карпа

Если на рыбалке вам попался крупный карп, весом от 5 килограммов и выше, с большой долей вероятности и икры в такой рыбе будет немало. И приготовить из нее стоит, разумеется, котлеты! Чтобы котлеты из икры карпа получились нежными и вкусными, нам нужны:

  • икра — 0,5 килограмма,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • 2 яйца средних размеров,
  • манка — 5-6 столовых ложек,
  • соль и перец — по вкусу,
  • подсолнечное или любое другое растительное масло — 3-4 столовых ложки,
  • сметана — 5-6 столовых ложек,
  • петрушка или укроп — ½ пучка.

Извлекаем из свежевыпотрошенной рыбы икру - ее нужно промыть и почистить. У карпа икра очень мелкая, а потому нелишним будет положить ее в сито, промыть проточной водой и удалить пленки, в которых она находилась. После этого икру следует присолить, вбить в нее яйца, добавить манку. Лук чистим и мелко нарезаем кубиком. Добавляем в фарш, хорошо вымешиваем ложкой и даем постоять с полчаса: это время нужно, чтобы манка немного набухла, а фарш стал более пышным.

Жарим котлеты из икры карпа на хорошо разогретом растительном масле. Поскольку фарш все равно получается достаточно жидким, формировать котлеты проще всего столовой ложкой. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут и перекладываем на блюдо. В отдельной емкости смешиваем сметану и мелко нарезанную зелень. Получившимся соусом смазываем котлеты и... наливаем под них себе рюмку холодной водки — сочетание этого блюда из икры карпа с водкой просто идеальное! А под такой аккомпанемент самое время заглянуть на сайт , где можно не только почитать интересные статьи о рыбной ловле, но и пообщаться с собратьями по хобби!

Соленая икра

Перед тем, как засолить карпа, поглядите, нет ли в вашем улове икры. Соленая икра карпа — это отдельный деликатес, и выкидывать ее ни в коем случае не стоит! А кроме того, икра — это просто огромный источник белка и омега-3 кислот, которые нужны для нашего здоровья! Сделаем из нее прекрасную закуску, которую можно легко намазать на бутерброд, подать к завтраку или захватить с собой для перекуса!

На 1 килограмм икры возьмем:

  • соль крупная, лучше — морская, - 3-4 столовых ложки,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • вода — 2 литра.

Икру нужно очистить от пленочек. Сделать это можно, пропустив икру через дуршлаг. Когда икра очищена, кладем ее в миску. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль, растворяем и бросаем лавровый лист — он придаст аромат икре. Прокипятим рассол минут 5, а затем заливаем им икру. Начинаем активно перемешивать икру в рассоле — так в горячем виде уничтожаются бактерии, а икра начинает просаливаться. Минуты 3 мешаем, а потом просто даем постоять еще 10 минут. Затем нужно икру отжать. Для этого понадобятся дуршлаг и марля. Выстилаем двойным слоем марли дно дуршлага и выливаем в него воду с икрой. Соберите края марли и поднимите икру, дайте воде стечь. Можно подвесить марлевый узелок на минут 10-15 над миской, чтобы вся лишняя влага стекла. Чтобы икра сохранялась подольше, положите ее в простерилизованную стеклянную банку и сверху налейте половину столовой ложки растительного масла. Соленая икра карпа готова, ее можно смело мазать на свежий хлеб, класть в салаты или просто подавать к столу!

Жаренная икра карпа

Но самый простой способ сделать икру вкусной — поджарить ее. Жаренная икра карпа готовится проще всего: снимите с нее пленочки, присолите, добавьте немного муки. Обваляйте икру в муке с черным перцем и поджарьте до золотой корочки в растительном масле. А сверху выложите немного маринованного лука — отличная закуска к ухе или даже отдельное полноценное блюдо готово!

Какие бы блюда из икры карпа вы ни готовили, из остальной рыбы всегда можно сделать , или другие блюда, рецепты которых есть в !