Как сделать червяков из желе и трубочек на хэллоуин. Червяки из желатина Как сделать желейные червячки

Легкий и интересный способ приготовить дома забавных жевательных червячков из желатина, прям как из магазина, только никакой химии! Это очень просто и занятно, к процессу создания своей червячной армии можете привлекать даже детей, им очень понравится!

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях №1

Итак, вам понадобятся:

  • Смесь приготовления желе в пакетиках, цвета выбирайте какие нравятся, но лучше всего смотрятся розовые, оранжевые, желтые;,
  • Вода;
  • Трубочки.

Как готовить:

  1. Нужно развести порошок для приготовления желе в горячей воде пока он полностью не растворится, обратите внимание, что воды нужно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке.
  2. Остудите.
  3. Трубочки разрежьте пополам и поставьте в стакан таким образом, чтобы они плотно прилегали и к дну и друг к другу.
  4. Разлейте подготовленную смесь по трубочкам и уберите в холодильник не менее чем на 6-8 часов, например на ночь, для более красивых червячков можем дать следующий совет - наливайте в трубочки понемногу и ставьте на часик в холодильник, потом добавляйте еще, потом уже часиков на 6.
  5. Достаньте палочки, убедившись, что желатин полностью застыл, поместите трубочку на несколько секунд под проточной горячей водой и аккуратно выдавливайте своих червяков.
  6. Выложите их на бумагу для запекания и отправьте в холодильник еще часика на 2.

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях из полностью натуральных ингредиентов №2

  • Сахарная пудра 100гр.;
  • Желатин 20гр.;
  • Вода 100мл.;
  • Ягоды 250гр.

Как готовить:

  1. Желатин заранее нужно замочить в воде или соке примерно минут на 40.
  2. Ягоды нужно тщательно перебрать и промыть и перемолоть в блендере или измельчить любым удобным способом.
  3. К ягодному пюре добавляем сахарную пудру и всё тщательно перемешиваем.
  4. Желатин доводим до кипения и добавляем в пюре, тщательно перемешиваем.
  5. В трубочки (смотри пред. Рецепт) заливаем приготовленную массу.
  6. Минимум время застывания - 6-8 часов, дольше - лучше.
  7. Достаем червячков из формочек, по желанию их можно обсыпать сахарной пудрой или сахаром.

Читайте также

Поделки к Пасхе своими руками

В этой статье мы собрали для Вас самые интересные и необычные идеи поделок для Пасхи, которые Вы мож...

Все-таки фантазии людей нет предела. Предлагаю попробовать сделать оригинальную подделку самим. Вот легкий способ просто без повода или, к примеру, на Хэллоуин разыграть кого-нибудь необычным кушаньем. Как вам идея угостить гостя вполне реалистичными и вполне съедобными «червями» из желатина, сделанными своими руками? Делается все очень просто. Вам нужен всего лишь пакетик порошка-полуфабриката для приготовления фруктового желе, которое продается в супермаркетах и других магазинах. Для большей реалистичности выбирайте желе фиолетового, красноватого, коричневого или серого цвета. Еще понадобятся широкие трубочки для коктейля, желательно с «гармошкой». Следуя рецепту приготовления желе, разведите содержимое пакетика горячей водой, пока порошок полностью не растворится. Для «производства» воды нужно брать чуть больше половины указанной в рецепте. Разрезанные пополам трубочки для коктейлей плотно стяните ниткой или резинкой и поставьте в стакан. Аккуратно залейте приготовленную желейную смесь в соломинки и поставьте их примерно на 8 часов в холодильник. После промойте трубочки с застывшим желатиновыми червями под проточной водой и выдавите пальцами из них «червячков» в тарелку. Дайте обсохнуть пару часов в холодильнике. Для большей реальности слегка притрусите чем-нибудь, к примеру, сахарной пудрой или молотым шоколадом, и перемешайте. Как подавать это кушанье придумайте сами;). Приятного аппетита!!!










Для рыбалки такие черви, к сожалению, не годятся, так как совершенно не держатся на крючке. Но не сомневаюсь, что умельцы в ближайшем будущем смогут решить и эту проблему. А может уже и решили.

Дети обожают фигурный мармелад : жевательных мишек, фигурки животных и . Девочки предпочитают ягодные мармеладные ассорти, мальчикам больше по вкусу забавный мармелад в виде машинок, змей и даже пауков. Один из самых популярных видов фигурного мармелада - жевательные червячки .

Отправимся на кондитерскую фабрику и проследим, как изготавливается это лакомство.

Для изготовления фигурного мармелада используются печатные доски – большие листы с фигурными штампами. Штамп - машина делает отпечатки червячков на листах кукурузного крахмала. Одновременно с этим в варочном котле кипит смесь из желатина, сахара, кукурузного сиропа, красителей и ароматизаторов. Ингредиенты варятся при 115 градусах Цельсия. Затем смесь разливается в крахмальные формочки в виде червячков, после чего формы отправляются в холодную комнату. Через 12-15 часов конфеты остынут и станут твердыми. После этого мармеладные червячки вытряхиваются из крахмальных форм, а крахмал повторно используется для изготовления следующей партии фигурного мармелада. На следующем этапе червячки проходят через очиститель, где с них сдуваются остатки крахмала, мармеладки покрываются минеральным маслом в крутящемся барабане, что придает им блеск. Перед упаковкой работники фабрики разделяют склеившиеся конфеты.

Как сделать жевательных червячков дома

Вы можете в форме червячков при наличии двух ингредиентов и толстых трубочек для напитков. Нам понадобится:

  • Сухая смесь для желе
  • Вода
  • Пластиковые трубочки
  1. Растворить порошковое желе в горячей воде. (Воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано в инструкции).
  2. Остудить желейную смесь.
  3. Установить пластиковые соломинки в банку, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и ко дну банки.
  4. Залить смесь в соломинки и оставить их в холодильнике на ночь.
  5. Утром вытащить трубочки из банки и выдавить червяков, подержав трубочки под горячей водой.
  6. Выложить готовый фигурный мармелад на бумагу и убрать в холодильник еще на пару часов.
  7. Как только у детей лопнет терпение, достать жевательных червячков и приступить к их поеданию!

1:514

Желатиновые червячки

1:567

Давайте разнообразим свой праздничный стол необычными элементами - червяками из желе, которые можно использовать во множестве блюд и вариаций! Такие съедобные элементы дизайна блюд заставят всех присутствующих за столом воскликнуть от восхищения или открыть рот от удивления!

Желеобразная масса после застывания может принимать любые формы. Всё зависит от творческого полета самого кулинара. Впечатляющие червячки из желе, рецепт которых мы сейчас изучим, выглядят как настоящие, особенно если попробовать цветом воспроизвести их внешний вид. Такое блюдо может стать центральным событием вечера и вызвать веселье и шутки за столом.

1:1756

Для того, чтоб приготовить всеми любимое лакомство, потребуется:

  • порошок для приготовления желе любого цвета (можно купить в кондитерском магазине)
  • трубочки для напитка - чем шире, тем лучше

Готовим:

Порошок разводим в теплой воде до полного растворения.

1:519

ВНИМАНИЕ: воды берем меньше, чем указано на упаковке, примерно в полтора раза.

Даем остыть.

Трубочки для напитка разрезаем, чтоб получились покороче.

2:1321

Ставим их в стакан как можно плотнее друг к другу.

2:1432

3:1955

Сверху заливаем остывшей смесью, затем - убираем в холодильник на ночь (часов на 8-10).

Совет! Можно разнообразить внешний вид червячков, заливая в соломинки желе разных цветов. В этом случае, каждый новый желейный раствор заливаем на уже застывший предыдущий. Тогда у нас получатся полосатые червячки из желе.

3:569

После того, как смесь застынет, достаем трубочки и подставляем их под струю горячей воды.

Выдавливаем руками получившихся "червячков" из трубочек.

3:859

4:1372

Опять убираем в холодильник на пару часов - и "червячки" готовы!

4:1506

5:515 Ладонь, полная дождевых или земляных червей - один из самых доступных розыгрышей! Конечно, наиболее эмоционально на такие розыгрыши реагируют дети и женщины. 5:820

Как сделать червяков из желе, чтобы они полностью имитировали дождевых?

5:970

Достаточно подобрать фруктовый желейный состав подходящего цвета. Например, черничный, черной смородины или сливовый. Можно также использовать имеющиеся в Ваших закромах варенья из фруктов и ягод. Особенно подошли бы варенья из черной смородины и шелковицы, хотя можно использовать любые.

5:1517

Но тут технология приготовления несколько иная: берем 2 столовые ложки желатина и растворяем в стакане горячей воды. Отдельно растворяем в стакане воды стакан сахара, доводим до кипения и добавляем варенье. Варим пару минуток, а после остывания процеживаем. На последнем этапе смешиваем оба раствора и получаем желейную массу. Далее разливаем по трубочкам. 5:665

6:1181

Идеи использования червяков из желе

6:1261

Конфеты

6:1292


7:1800

7:8

Содержимое соломинок выдавливаем, выкладываем на плоское блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Пудру можно заменить сахаром, но кристаллы задержится на червячках, только если с легким нажимом их покатать по сахару. Детки очень любят такие вкусняшки. Для более удобного употребления длинную сладкую макаронину можно нарезать более удобными кусочками.

7:649 7:658

Украшения тортов и пирожных

Из желейных червячков разных цветов можно выложить любой рисунок на поверхности торта: цветы, листики, спиральки, решетки и т.д. А вот пирожные, особенно корзиночки, можно оформить совершенно неожиданным образом. Например, наполнить их белковым кремом, вставить в крем червячки, имитируя волосы, нарисовать глазки и ротик. Вот такие веселые человечки в песочных корзиночках.

7:1404 7:1413

Шуточная подача фруктов и десертов

7:1494


8:2000

8:8

Практически во всех плодах можно сделать дырочки и вставить в них желейных червей. Эффект «разорвавшихся эмоций», особенно если по цвету наша имитация напоминает настоящих червей!

8:352 8:361

9:865 9:874

Можно также подать шоколадные десерты в креманках, по цвету напоминающие земляную почву, а из почвы торчат червячки из желе. Потрясающее впечатление, особенно на женщин и детей! Вечер обещает быть незабываемым и весёлым!

Ингредиенты, необходимые чтобы сделать червяка:

2 пачки (3 унции) Малинового желе
1 упаковка неприправленного желатина (высокой твердости)
3/4 чашки взбитых сливок
3 стакана кипятка
15 капель зеленого пищевого красителя
100 штук гибких соломинок (или достаточное количество, чтобы заполнить ваш контейнер)
Высокий контейнер (на 1 литр или литровую картонную коробку из-под молока)

Порядок приготовления как сделать червяка:

1) Насыпать желатин в миску и добавить кипяток.

2) Дайте раствору остыть до тёплого, а затем добавить взбитые сливки и 15 капель зелёного пищевого красителя.

3) Соберите ваши соломки (не забудьте согнуть их) и положите в контейнер. Важно, чтобы соломинки имели плотную посадку, тогда желе попадёт в соломинку. По этой причине, литровая коробка из-под сока может оказаться лучшим вариантом. Вы сможете сделать червяков более длинных, так как у вас будет необходимая жёсткость и высота. Если у вас есть большой контейнер, скрепите соломинки резинкой. Или вы можете просто добавить больше соломинок для заполнения контейнера, тогда и сделанных червяков будет больше.

4) Добавить смесь желатина в заполненный соломинками контейнер и оставить его в покое до застывания желе.

5) Есть несколько способов как вы можете удалить червей из соломки. Вы можете раскатывать соломинки как скалку, и червяки выскользнут из них, или вы можете поместить соломинки в теплую воду. Сделанные червяки тоже будут выскальзывать.