Пирог со свежей земляникой в мультиварке. Пирог с клубникой в мультиварке - лучшие рецепты выпечки на скорую руку

Пирог с клубникой в мультиварке готовится легко и просто. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, вам не понадобится приобретать много дорогостоящих и заморских продуктов. Используя простые ингредиенты, вы без особого труда выпечете очень вкусное и нежное лакомство, которое можно смело подать даже приглашенным гостям.

Простой пирог с клубникой

Для приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие компоненты:

  • сметана 30% жирности магазинная — 5 больших ложек;
  • яйца (использовать только крупные) — 2 шт.;
  • сахар свекольный — 200 г;
  • сода гашеная - десертная ложечка;
  • масло топленое сливочное — 100 г;
  • растительное масло — 2 большие ложки (для смазывания чаши);
  • мука белоснежная (высшего сорта) — около 300 г;
  • ванилин — 2 пакетика;
  • клубника свежая (можно использовать замороженную) — 3 стакана (по усмотрению и вкусу);
  • пудра — около 100 г (для присыпки готового десерта).

Приготовление теста (бисквитного)

Перед тем как выпечь бисквитный пирог с клубникой в мультиварке, следует приготовить основу для него. Для этого куриные яйца соединяют вместе с сахаром, а затем добавляют к ним сметану и хорошенько взбивают блендером. К полученной массе вливают топленое масло (предварительно охлажденное) и снова тщательно мешают.

Добавив к ингредиентам гашеную соду и ванилин, их повторно взбивают и постепенно всыпают белоснежную муку.

Консистенция готового однородного теста должна напоминать консистенцию не очень густой сметаны.

Формируем и выпекаем

Пирог с клубникой в мультиварке выпекается на протяжении 60 минут. Но прежде чем установить на устройстве необходимый нам режим, десерт следует правильно сформировать. Дно чаши хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают все тесто. В свою очередь основу покрывают свежей или мороженой клубникой, которую предварительно делят пополам или четвертинками.

Как только пирог с клубникой в мультиварке будет выпечен, его аккуратно вынимают и остужают. Перед подачей к столу готовый десерт обсыпают пудрой и нарезают кусочками.

Делаем песочный десерт с ягодно-творожной начинкой

Как следует готовить песочный пирог с творогом и клубникой? Для этого нам понадобится:


Месим тесто и готовим начинку

Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.

Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.

Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.

Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.

Как правильно формировать?

Песочный пирог с клубникой и творогом следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее выкладывают всю охлажденную основу, а затем мнут кулаком до образования плоского коржа с высокими бортами. Далее на тесто выкладывают творожную начинку, которую тут же покрывают половинками клубники.

Процесс выпечки

Простой пирог с клубникой из песочного теста выпекается довольно быстро. После того как полуфабрикат будет сформирован в чаше устройства, его закрывают и устанавливают режим выпечки. В этой программе десерт должен готовиться на протяжении часа.

Правильно выпеченный пирог с ягодами имеет сыпучую основу, а также устойчивую начинку.

Подаем к столу

Приготовив песочный десерт с ягодами и творогом, его остужают до комнатной температуры прямо в чаше устройства. После этого рассыпчатый и нежный десерт вынимают из формы и выкладывают на большую посуду. Нарезав сладкое изделие на куски, его преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.

Готовим в мультиварке слоеный пирог с клубникой

Для тех, кто не любит месить тесто самостоятельно, предлагаем сделать вкусный и нежный десерт по этому рецепту. Для его реализации вам не потребуется много сил и времени. Это связано, прежде всего, с тем, что основа для такого лакомства приобретается в магазине, в уже готовим виде. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы выпечь слоеный пирог со свежими ягодами посредством такого устройства, как мультиварка, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар крупный - около 6 больших ложек;
  • клубника свежая крупная - 4-5 стаканов;
  • безрожжевое тесто слоеное - 1 упаковка (купить в магазине);
  • масло сливочное - для раскатки основы;
  • крахмал для начинки - 2 большие ложки.

Процесс формируется десерта

Формируется такой пирог довольно легко и быстро. Купленное слоеное тесто размораживают при комнатной температуре, а затем раскатывают в два одинаковых листа, смазав небольшим количеством сливочного масла. Один из них выкладывают в чашу мультиварки и формируют невысокие борта. Что касается другой основы, то ее красиво нарезают на полосы, используя рельефный нож.

После того как тесто будет выложено в мультиварку, на него помещают свежую клубнику, которую предварительно смешивают с картофельным крахмалом. Присыпав начинку 5 большими ложками сахарного песка, ее закрывают полосами основы, красиво сплетая их друг с другом. Сверху полуфабрикат также обсыпают крупным сахаром (можно дополнительно использовать молотую корицу).

Выпекаем десерт

Как только слоеный пирог будет красиво сформирован, его сразу же закрывают и включают режим выпечки. В этой программе десерт необходимо готовить на протяжении 50 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы изделие полностью пропеклось, подрумянилось и стало максимально пышным.

Подача к чаю

Как только термическая обработка слоеного пирога завершится, его частично остужают в чаше и выкладывают на доску. Присыпав десерт пудрой из сахара, его нарезают кусочками и преподносят домочадцам вместе с чашечкой чая.

Лето – время ягодных пирогов. Клубника, смородина, малина, крыжовник – вот начинка для ароматного лакомства. Готовят их обычно в духовке или печке, но если на кухне есть мультиварка, почему бы не попробовать приготовить пирог в ней? Например, из клубники.

Не нужно бояться, что пирог с клубникой в мультиварке получится сырым, не пропечется. Если все сделать правильно, подобрать нужную температуру, то выпечка будет нежной, тающей во рту и очень пышной.

Пирог с клубникой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чтобы испечь пирог с клубникой в мультиварке, понадобится немного ингредиентов. Обязательно нужна мука, яйца, сливочное масло, сметана. Как правило, тесто нужно жидкое или песочное, очень мягкое.

Что касается сочной клубники, то ее следует быстро и аккуратно обмыть холодной водой, выложить на бумажную салфетку и хорошенько просушить. Водянистой ягоде лишняя влага ни к чему. Важно, чтобы ягоды не были слишком мягкими: такие могут испортить блюдо излишней влажностью. Спелые и крепенькие – в самый раз.

Мощность мультиварки имеет значение: в мощных приборах десерт пропечется лучше. В зависимости от толщины слоя на выпекание может уйти от часа с небольшим до полутора часов. Чащу обязательно нужно будет промазать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Пирог с клубникой в мультиварке «Нежность»

Простые ингредиенты и крайняя простота приготовления этого варианта пирога с клубникой в мультиварке делают блюдо подходящим для постижения азов кулинарного искусства. Даже новичок без труда справится с приготовлением.

Ингредиенты:

Четыреста граммов клубники;

Два стакана муки;

Двести граммов сахара;

Два яйца;

Пять столовых ложек сметаны;

Чайная ложка разрыхлителя;

Пять столовых ложек растительного масла;

Пакетик ванилина;

Немного сахарной пудры для сладкой «панировки» и для украшения (3-4 столовых ложки).

Способ приготовления:

Сливочное масло отмерить и оставить в комнате для размягчения.

Яйца вбить в емкость для замешивания теста и взбить миксером до получения плотной массы. Время взбивания – от 5 до 7 минут.

Выложить в яйца мягкое сливочного масло, сметану, влить растительное масло.

Просеять муку и всыпать ее в смесь.

Добавить поверх муки разрыхлитель и ванилин.

Замесить жидкое тесто.

Осторожно перелить его в форму.

Подготовленную цельную клубнику пересыпать сахарной пудрой, уложив в сито и затем несколько раз встряхнув его. Можно просто «запанировать» ягоды, обмакивая каждую в сахарную пудру.

Выложить ягоды в тесто. Нормально, если они утонут.

Выпекать на соответствующей программе в течение 40-50 минут. Проверить готовность спичкой.

Вынуть пирог из мультиварки, при подаче перевернуть зарумяненным низом вверх.

Присыпать верхушку сахарной пудрой, по желанию разложить дольки клубники для красоты.

Пирог с клубникой в мультиварке «Сливочно-клубничный»

В этом рецепте используется молоко. Здесь меньше муки, поэтому вкус лакомства получится другим. Если пирог с клубникой в мультиварке удастся, он будет очень нежным.

Ингредиенты:

Стакан муки (180 граммов);

Стакан сахара;

Одно яйцо;

Четыреста граммов клубники;

100 мл молока;

Ванилин и соль на кончике ножа;

Полторы чайных ложечки разрыхлителя;

Сто граммов сливочного масла;

Немного растительного масла для смазывания чаши.

Способ приготовления:

Муку просеять.

Смешать с солью и разрыхлителем.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром при помощи миксера.

Выложить в чашу яйцо, молоко и ванилин. Снова все взбить.

Не выключая миксер, подсыпать муку частями.

Тесто должно получиться жидким.

Хорошо промазать стенки чаши маслом.

Обсушенные ягоды разрезать на пловинки.

Перелить туда тесто.

Равномерно разложить ягоды срезом вниз.

Пирог получится сверху бледный. Это нормально. При подаче можно перевернуть его бледной стороной вниз.

Пирог с клубникой в мультиварке «Клубничное озеро»

Любителям «обратной» выпечки обязательно понравится этот необычный и очень вкусный пирог с клубникой в мультиварке. Ароматный, красивый, воздушный – ну просто настоящее лакомство!

Ингредиенты:

Двести граммов сахара;

Три яйца;

Ложка сливочного масла;

250 граммов муки;

Килограмм клубники;

Чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Кусочком масла обильно смазать чашу мультиварки и присыпать мукой.

Обсушенные цельные ягоды разложить слоем по дну чаши.

Просеять муку.

Отделить белки, добавить в них щепотку соли и взбить до получения крутых пиков.

Когда белки станут крепкими и эластичными, у них нужно постепенно, небольшими порциями добавлять сахар, затем желтки. Смешивать ингредиенты нужно на низкой скорости.

Так же, порциями, добавлять муку, пока тесто не станет однородным.

Жидкое тесто вылить поверх ягод.

Готовить на режиме выпечки 50 минут.

После отключения программы прибор оставить на режиме прогрева (поддержания температуры) еще 15 минут.

Аккуратно вынуть пирог, перевернув его при помощи вкладки-пароварки.

Можно украсить выпечку сахарной пудрой.

Пирог с клубникой в мультиварке «Сметанный заливной»

Сметанный вкус – именно то, нужно пирогу с клубникой в мультиварке. Тонкая сливочная кислинка чудесно сочетается со сладостью и ароматом клубники.

Ингредиенты:

Полкило клубники;

Сто граммов сливочного масла;

Полтора стакана сахара;

300 граммов сметаны (нежирной, магазинной);

250 граммов муки (200 в тесто, остальное в начинку).

Способ приготовления:

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать кусочками.

Просеять муку и высыпать ее на масло.

Размять, а затем перетереть масло с мукой, чтобы получилась крошка.

Вбить в масляную крошку одно яйцо и всыпать полстакана сахара.

Замесить приятное, мягкое тесто.

Отправить его на отдых в холодильник, обернув в пищевую пленку или мешочек.

Приготовить сметанную заливу. Для этого в сметану положить сахар, просеянную муку и ванилин.

Смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Отдельно взбить яйца и добавить их в приготовленную заливку. Все перемешать.

Обсушенные ягоды нарезать пластинками.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать чуть больше диаметра чаши так, чтобы получились невысокие бортики.

Положить тестяной пласт в чашу, сделать проколы ножом или вилкой в нескольких местах.

Выложить клубнику, не особенно заботясь о красоте. В заливке клубничные кусочки самостоятельно перемешаются.

Залить пирог сметанной заливкой.

Готовить на режиме выпечки 50 минут.

Пирог с клубникой в мультиварке «Творожно-йогуртовый» на желатине

Прекрасный вариант традиционного пирога можно приготовить без выпечки, но с помощью мультиварки. Его прелесть в том, что не нужно будет беспокоиться, пропечется ли. А уж творог и йогурт в сочетании с клубникой – это просто праздник! Не слишком бюджетно, зато очень вкусно.

Ингредиенты:

150 граммов обычного песочного печенья;

Стакан клубники;

60 граммов сливочного масла;

200 мл сливок (от 30 процентов жирности);

50 мл молока;

200 граммов творога;

100 граммов сахара;

300 граммов натурального йогурта;

Столовая ложка какао-порошка;

Две столовых ложки желатина.

Способ приготовления:

Чашу мультиварки закрыть бумагой для выпечки.

Печенье разломать в крошку.

Добавить какао и перемешать.

Мягкое сливочное масло положить в крошку и смешивать руками так, чтобы получилась мягкая масса.

Положить ее в чашу мультиварки, сформировать основу пирога и отправить чашу в холодильник.

Подогреть молоко, добавить в него желатин и оставить для набухания.

Отдельно смешать творог, сахар и йогурт.

Взбить смесь с помощью миксера.

Добавлять в емкость клубнику, продолжая взбивать.

Затем влить растворенный в молоке желатин, перемешать.

Убрать смесь в холодильник, чтобы она остыла, но желатин не начал застывать. На это уйдет примерно 20 минут.

Сливки взбить до появления пены.

Смешать взбитые сливки и желатиновую заливку.

Вынуть чашу с песочной основой из холодильника и залить в нее творожно-йогуртовый мусс.

Отправить чащу в холод на 8-12 часов.

Когда желатин застынет, вынуть пирог за кончики бумаги для выпечки и переложить на блюдо.

Пирог с клубникой в мультиварке «Песочный»

Еще один простой и эффектный вариант пирога с клубникой в мультиварке, требующий приготовления песочного теста. Оно получается рассыпчатым, а в сочетании с нежной клубничной начинкой очень вкусным.

Ингредиенты:

Двести граммов сливочного масла;

Четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);

Шестьсот граммов сахарного песка (сто в тесто, полкило в начинку);

350 граммов муки;

Чайная ложка разрыхлителя;

Четыреста граммов сметаны;

Две столовые ложки крахмала;

Четыреста граммов клубники.

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить и перемешать с частью сахара.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Постепенно подсыпать муку в сливочно-сахарную смесь.

Добавить яйцо и вымесить плотное тесто.

Смешать в отдельной чаше сметану, сахар и крахмал.

Чащу мультиварки промазать сливочным маслом.

Выложить тесто, равномерно распределить его по дну, сделать небольшие бортики.

Подсушенную клубнику разложить по тесту.

Залить сметенной смесью.

Готовить на программе выпечки час.

После окончания выпечки оставить прибор на режиме подогрева на 10-15 минут.

Чашу вынуть, убрать на час в холодильник, чтобы сметанная заливка еще больше схватилась.

Аккуратно вынуть пирог, нарезать и подать.

    Если на покрытии чаши есть трещинки, пирог может прилипнуть. Чтобы этого не случилось, можно проложить дно бумагой для выпечки. Вынуть пирог можно будет просто и без потерь.

    Есть интересный способ вынуть пирог. Бумагу для выпечки надо разрезать на две полоски и положить их на дно формы перед оформлением пирога. Когда он будет готов, нужно потянуть за полоски.

    Для того чтобы пирог с клубникой в мультиварке пропекся, нужно выпекать его в среднем час при температуре 150 градусов. Проверить готовность можно традиционно – спичкой. Если она остается сухой, пирог готов.

    Чтобы тесто получилось более интересным, можно по вкусу добавлять в него цитрусовую цедру, ложку крепкого алкоголя, измельченные орехи.

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Умопомрачительный пирог с клубникой приготовленный в мультиварке

Современная выпечка, приготовленная в мультиварке, способна поразить любого.И это не удивительно, ведь сегодня пироги, булки и ватрушки являются неотъемлемым атрибутом у чаю.

Согласитесь, намного приятней самостоятельно приготовить выпечку, нежели купить ее в магазине. Кроме того, домашние изделия получатся такими, какими вы хотите, примем не только в плане вкуса, но и формы, начинки и украшения.

Пирог с клубникой в мультиварке – это потрясающе вкусная и аппетитная выпечка, которая всегда получается мягкой, сочной, с легкой золотистой корочкой и необычайно ароматной.

Данный рецепт пирога считается самым популярным, ведь свежие ягоды клубники способны наполнить любое блюдо отличным вкусом и ароматом, чего не скажет про многие виды ягод и овощей. Клубника придает выпечке потрясающий вкус – причем, ее сок не растекается и не портит внешний вид готового блюда.

В настоящее время пирог с клубникой в мультиварке по праву занимает почетное место на домашнем и праздничном столе. А все потому, что такое блюдо получается намного вкуснее магазинного и его не стыдно преподнести к столу.

Этот рецепт домашнего пирога хорош тем, что вы можете использовать любые ягоды клубники: замороженные свежие, в собственном соку, из варенья и даже компотов. Вкус выпечки все равно останется чудесным, так как ягода придает аромат блюду в любом виде.

А если добавить в начинку изюм или сахарную пудру – можно создать небывалый рецепт, который будет пользоваться успехом в вашей семье.

Перед приготовлением ягоды следует хорошо очистить, чтобы на них не было подтеков сока, которые придадут блюду жесткость, листиков и веточек.

Огромный плюс такого пирога заключается в том, что его можно готовить даже с перезрелыми и потерявшими форму ягодами – вкус готового блюда от этого не изменится.

Сложно ли готовится блюдо

Стоит отметить, что пирог с клубникой в мультиварке готовится очень просто: хозяйке нужно будет лишь замесить тесто, переложить его в чашу, положить поверх клубнику и включить кухонный прибор.

Именно поэтому такое блюдо пользуется особым успехом среди нынешних хозяек – его можно приготовить даже во время прихода гостей, тем более, что в горячем виде выпечка получается еще вкуснее.

Не зря люди говорят, что мультиварка – это кухонная помощница. Попробуйте приготовить в ней этот изумительно вкусный и простой рецепт, и он станет любимым в вашей семье.

Что можно добавить в выпечку

Помимо клубники, рецепт можно дополнить любыми кисловатыми ягодами, которые придадут дополнительную нотку вкуса готовому пирогу. Особенно дополнение нужно, когда ягоды перезрелые и сладкие.

Лучший вариант дополнения пирога:

  • смородина
  • малина
  • крыжовник
  • клюква
  • облепиха

По желанию также можно добавить изюм, чернослив, курагу и прочие сухофрукты, которые смогут лучшим образом дополнить выпечку.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или ванилью.

Способ приготовления

Клубничный пирог в мультиварке требует для приготовления привычный набор продуктов. Но благодаря правильному следованию рецепта выпечка получится необычайно вкусной.

Классический рецепт содержит лишь ягоды клубники, поэтому в данном случае вам придется самостоятельно продумывать дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

Как было сказано ранее, ягоды клубники можно использовать любые. В данном случае используется замороженная клубника.

Шаг 1

В небольшую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.

Шаг 2

Взбиваем компоненты до однородного состояния (делается это 3-5 минут). Затем добавляем в миску сметаны и еще раз хорошенько взбиваем. Для этого можно воспользоваться миксером или вилкой.

Шаг 3

Добавляем к полученной массе заранее растопленное масло и ванилин. Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Затем в отдельную емкость просеиваем муку. Пересыпаем ее к основным ингредиентам.

Шаг 5

Размешиваем смесь при помощи миксера до однородности. По густоте получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас оно получилось жидким, добавьте немного муки.

Шаг 6

На дно мультиварки стелим бумагу для выпечки. Она необходима для того, чтобы было легче вытащить пирог по мере приготовления.

Шаг 7

Смазываем бумагу маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно разровняв.

Шаг 8

Обваливаем ягоды клубники в сахарной пудре и выкладываем их поверх теста. Важно, чтобы они были равномерно распределены. Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка».

По мере приготовления вытаскиваем пирог на поднос, посыпаем сахарной пудрой и удаляем пергамент.

Даем пирогу немного остыть и разрезаем выпечку на порционные кусочки.

Как видите, пирог с клубникой в мультиварке готовится довольно просто – главное правильно соблюдать инструкцию и количество компонентов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г (можно маргарин)
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • один стакан ягод, можно больше (у меня жимолость)

Ягодный пирог в мультиварке:

Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.

Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.

Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.

Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • молоко – 0,5 стакана (я брала 2,5% жирности)
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с верхом
  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
  • клубника 350-400 гр

Наконец-то наступило лето – пора свежей зелени и овощей, ароматных фруктов и ягод. Не знаю как у вас, а моя любимая ягода – клубника. С наступлением клубничного сезона я стараюсь ее наесться вдоволь, сделать запасы на зиму в виде и компотов, ну и, конечно же, готовлю всевозможные вкусные десерты: варю вареники, пеку торты и пироги, и замечу, что все это теперь я делаю с помощью моей новой помощницы – мультиварки (у меня модель Philips HD 3077/40).

Способ приготовления


  1. Как я уже подметила, готовится клубничный пирог очень просто в мультиварке – так сказать, все смешал и готово.

    Начинаем с того, что венчиком растираем размягченное сливочное масло с сахаром в одну массу. Если у вас масло не успело подтаять при комнатной температуре, то можете его растопить на плите, но перед использованием слегка остудите.


  2. Далее вливаем молоко, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем венчиком.

  3. Сюда же просеиваем всю муку (не поленитесь, пирог от этой процедуры станет еще пышнее).

  4. Осталось за малым – добавляем разрыхлитель и ванилин.

  5. Еще раз все смешиваем венчиком, и тесто для пирога готово.

  6. Что касается клубники. Ее предварительно, конечно же, нужно помыть и просушить, и лучше об этом позаботиться заранее. Если вы решили пустить в ход замороженную клубнику, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся сок – он нам ни к чему. Мелкие ягоды, если таковые попадутся, смело можно использовать (оставить) целыми, а вот те, что покрупнее, как у меня в этот раз – разрезать на половинки.

  7. Итак, клубника подготовлена – продолжаем. Теперь в чашу мультиварки выливаем замешанное тесто, предварительно смазав ее маслом.

    Моя мультиварка мне служит довольно долго и кое-где на покрытии чаши появились неизбежные царапинки, поэтому иногда, в самый неподходящий момент, выпечка пристает. Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, я перестраховываюсь и использую бумагу для выпекания – так пирог с клубникой в мультиварке точно получится целым, и ни одна его часть не останется в чаше.


  8. Поверх теста раскладываем клубнику (я просто равномерно высыпаю ее на тесто, создавать какой-либо рисунок нет смысла, так как тесто хорошо поднимается и ягоды просто в нем тонут).

  9. Все, отправляем клубничный пирог выпекаться в мультиварке. Одной рекомендации для всех моделей по выпечке этого пирога я дать не могу, лишь замечу, что самую высокую температуру выставлять не стоит. Я выпекала пирог 60 минут в режиме “печь” при 150 градусах, проверив его потом на готовность спичкой.

  10. Испеченный пирог с клубникой извлекаем из чаши мультиварки и дожидаемся, пока он остынет.

  11. Затем перекладываем на красивое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

  12. Пирог разрезаем на куски и подаем к столу. С таким пирогом можно пить как горячий чай, так и прохладный